Проект "Виртуальная школа" начал работу в лицее Белорусского государственного университета. Первые уроки по химии и физике посетили президент-председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф и первый заместитель министра образования Александр Жук.



"Мы очень рады принять участие в создании современной интерактивной сетевой среды этого учреждения образования. Думаю, что такие уникальные дети, которые собраны под одной крышей лицея БГУ из разных регионов Беларуси, смогут как никто другой оценить не только уникальность, но и все информационные возможности "Виртуальной школы", - сказал Герман Греф. - Ваше обучение только началось. Главная задача современного образования - помочь научиться получать знания, вырастить и воспитать лидеров. На сегодняшний день лидерство - это ключевое качество образования, и мы должны трудиться над созданием конкурентоспособного нового поколения. Поэтому поддержка образования и науки - одно из приоритетных направлений социальной политики Сбербанка".

По словам Германа Грефа, такое же оборудование и программное обеспечение планируется установить в школе в Орше, а также можно будет рассмотреть возможность его размещения в одном из вузов, которые готовят педагогов.

Как подчеркнул первый заместитель министра образования Александр Жук, проект, который был предложен Сбербанком России, - очень серьезная и современная разработка. Лицей получил четыре интерактивных класса в рамках благотворительного проекта "Виртуальная школа". "Мы надеемся на кардинальное повышение качества образования, развитие методического потенциала и расширение возможностей обучения с помощью ИТ-технологий после внедрения такого проекта в работу лицея БГУ", - сказал Александр Жук.

Проект вовлекает школьников в учебный процесс самыми современными средствами преподавания материала и визуализации предметов изучения, дает доступ к всемирным знаниям и интерактивным тестам. Педагоги в свою очередь получили возможность создавать яркие занятия, тестировать учеников в реальном времени, накапливать информацию и обмениваться ею с коллегами, проводить совместные разработки тематик и открытые уроки. В лицее установлены мобильные компьютерные комплексы, которые позволят использовать компьютерную технику в любом кабинете, мощный сервер, интегрирующий в единую школьную сеть все компьютерные средства, интерактивные предметные кабинеты по биологии, химии, физике, математике, библиотеку цифровых образовательных ресурсов и другие высокотехнологичные решения для образования.

"Виртуальная школа" - пример успешного социального партнерства между бизнесом и государством для улучшения качества образования. В 2009-2013 годах аналогичный проект был реализован Сбербанком России в Туле, Барнауле, Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Железноводске, Киеве. 
-30%
-20%
-30%
-30%
-15%
-35%
-50%
-20%
-33%
-18%