• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алина Гайнуллина,

Смартфон iPhone 5C в желтом корпусе вызвал наибольший интерес у покупателей, оформивших онлайн-предзаказ на устройство в США, свидетельствуют данные на сайте Apple.

Фото cultofmac.com
Фото cultofmac.com

Компания Apple представила 10 сентября два новых смартфона - флагманский iPhone 5S, который помимо традиционных темно-серого и белого будет выпускаться в корпусе золотого цвета, а также менее дорогой iPhone 5C, доступный в пяти разноцветных пластиковых корпусах - зеленом, белом, голубом, розовом и желтом.
 
Apple начала прием предзаказов на iPhone 5C в пятницу. Для моделей практически в любом корпусе, с любым объемом памяти, а также вне зависимости от привязки к контракту запланированная дата доставки в США указана как 20 сентября. Однако для покупателей, оформивших предзаказ на iPhone 5C в желтом корпусе с 16 Гбайт памяти и без контракта оператора, дата доставки уже смещена на пять дней — до 25 сентября.
 
Кроме того, ранее американский оператор Sprint также заявил о возможной задержке доставки желтых iPhone 5C, пишет Cnet. Как отмечает издание, подобная ситуация могла возникнуть либо из-за дефицита желтого поликарбоната у поставщиков, либо из-за неожиданной для Apple высокой популярности iPhone 5C в желтом корпусе. В то же время в европейских странах "первой волны", а также в Канаде сроки доставки для всех цветовых вариантов iPhone 5C пока одинаковы.
 
Без контракта в США модели с 16 и 32 Гбайт памяти стоят 550 и 650 долларов соответственно — всего на 100 долларов меньше флагманского смартфона iPhone 5S. С контрактом американских операторов смартфон обойдется в 99 и 199 долларов соответственно. Смартфон iPhone 5C пришел на замену прошлогодней модели iPhone 5, которую Apple сняла с продажи.
Нужные услуги в нужный момент
0057899