Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Apple лишила Siri, голосовую помощницу из смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch, статуса бета-версии, который она носила с момента запуска, сообщает 9to5Mac.


 
Окончательная, а не предварительная ("бета") версия Siri будет поставляться с iOS 7 — новой версией мобильной операционной системы для мобильных устройств Apple, которая выйдет 18 сентября.
 
Пометка "бета" уже исчезла со страницы сайта Apple, посвященной голосовой помощнице. Как выглядела страница раньше, можно увидеть, например, здесь.
 
Siri из iOS 7 получила новые возможности: научилась искать в Twitter и "Википедии" и показывать результаты поиска в окне собственного приложения, а не в браузере, а также обрела новые голоса, в том числе и мужской.
 
Обновленная Siri сможет работать на iPhone 4S и более поздних смартфонах, планшетах iPad 3, 4 и Mini и плеерах iPod touch пятого поколения.
 
Помощницу Siri Apple представила в октябре 2011 года. Siri распознает вопросы, задаваемые ей пользователем, ищет на них ответы, используя Сеть и базы знаний, и озвучивает их. Русский язык помощница не понимает. 
Нужные услуги в нужный момент