Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Автоматы Калашникова нового поколения и некоторые виды другого стрелкового оружия поступят на вооружение российской армии в 2014 году. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. По его словам, речь идет не только об автоматах, но также о пистолетах, пулеметах и снайперских винтовках.

АК-12. Фото: topwar.ru
АК-12. Фото: topwar.ru

"Будет и АК-12 ─ две модели в калибре 5,45 и 7,62, поэтому аббревиатура автомата Калашникова сохранится", ─ заявил Бочкарев, отметив, что "нет никакой необходимости придумывать новые калибры, это все от лукавого". Он также рассказал, что ковровский Завод имени Дегтярева подготовил "два серьезных изделия калибра 5,45 и 7,62".

Уже имеющиеся на складах Министерства обороны России запасы стрелкового вооружения, по словам Бочкарева, сдерживают поступление нового оружия, "потому что новая техника должна куда-то прийти, ее надо где-то размещать". Для решения этой задачи в России на протяжении последних десяти лет реализуется программа утилизации устаревшего оружия.

Ранее сообщалось, что автомат АК-12 в середине 2013 года должен был пройти государственные испытания, а затем поступить на вооружение российских силовых ведомств. Разработка АК-12 ведется с середины 2011 года при участии главного конструктора "Ижмаша" Владимира Злобина.

Новый автомат сохранил классическую компоновку, но получил ряд конструктивных доработок. В частности, он обладает большей кучностью при стрельбе автоматическим огнем и меньшей отдачей. АК-12 планируется оснащать планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, регулируемым прикладом, а также двусторонней рукоятью перезарядки. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%