Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сенсорные экраны некоторых планшетных компьютеров и смартфонов несут на себе больше микробов, чем сиденье унитаза, пишет Daily Mail. Бактерии оседают, когда пользователи прикасаются к экранам своих устройств, не помыв руки.

Фото: launch.it
Фото: launch.it

В пробе, взятой с поверхности одного планшетника, проанализированной группой защиты потребителей Which?, насчитывалось 600 единиц бактерий золотистого стафилококка. В мазке с сиденья унитаза обычно насчитывается меньше 20.

Which? также обнаружил энтеробактерии, в числе которых могут быть штаммы кишечной палочки и сальмонеллы. В мазках, взятых с восьми из 30 планшетников и с семи из 30 смартфонов, было найдено свыше тысячи единиц энтеробактерий, что попадает в категорию высокого риска. В пробе с сиденья унитаза обычно насчитывается меньше десяти единиц энтеробактерий.

"То, что на смартфонах и планшетах может быть больше микробов, чем на унитазе, - шокирует", - рассказал редактор Wich? Ричард Хедланд. "Гаджеты необходимо чистить регулярно и тщательно, чтобы избегать скопления микробов, которые могут вызывать различные болезни".

Ричард Хедланд рекомендует использовать мягкую и увлажненную ткань без ворса и не пользоваться моющими средствами. При этом такие компании, как Apple, активно отговаривают пользователей от применения моющих средств на сенсорных экранах, потому что это может повредить их.
Нужные услуги в нужный момент