Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Apple в среду выпустила iOS 7 — новую операционную систему для своих мобильных устройств. Уведомление о возможности установить ОС получили в том числе и белорусские пользователи. Это произошло примерно в 20.00 по белорусскому времени.



iOS 7 совместима со смартфонами iPhone 4, 4s и 5, планшетами iPad 2, 3, 4 и Mini и плеерами iPod touch пятого поколения. Обновление "весит" более 700 мегабайт. Его можно установить как через Wi-Fi, так и подключив устройство к компьютеру с iTunes. На время загрузки рекомендуется подсоединить аппарат к источнику питания.

Из-за повышенной нагрузки в первые часы пользователи при попытке загрузить обновление могут столкнуться с ошибками.

Apple называет iOS 7 "самым крупным изменением в iOS с момента выхода iPhone". Операционная система получила "плоский" интерфейс: были переработаны шрифты и иконки, появились новые графические эффекты. В iOS 7 Apple отказалась от принципов скевоморфизма, которым она следовала в предыдущих версиях системы.



В число новых функций в iOS 7 вошли поддержка протокола AirDrop (позволяет обмениваться файлами по Wi-Fi) и меню "Пункт управления" для быстрого доступа к настройкам. Apple также доработала технологию многозадачности, обновила приложение "Камера" и браузер Safari и расширила возможности голосовой помощницы Siri.

Не все новшества в iOS 7 доступны на всех устройствах. С таблицей совместимости функций можно ознакомиться, например, на сайте The Verge.





Разработкой iOS 7 руководил вице-президент Apple по дизайну Джонатан Айв, который определил внешность многих популярных продуктов Apple, включая iMac и MacBook Air. Ранее работу над системой возглавлял Скотт Форстолл. Он ушел из Apple в октябре 2012 года. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-10%
-15%
-20%
-10%
-50%
-30%
-35%
-50%