Роман Савкив,

Государственный комитет по имуществу совместно с компанией "Белтелеком" провел 19 сентября 2013 года в гостинице "Президент-Отель" презентацию по продаже госдоли СООО "Мобильные ТелеСистемы".



Госдоля Беларуси в уставном капитале белорусско-российского оператора "Мобильные ТелеСистемы" составляет 51% и находится в хозяйственном ведении национального оператора "Белтелеком". Актив продается уже на протяжении 4 лет, все это время идет работа по поиску покупателя.

Точная дата проведения аукциона так и не была названа. "Стоимость актива осталась прежней - один миллиард долларов. Но рассматриваться будут все предложения. В любом случае, окончательное решение будет принимать глава государства", - рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Сергей Пятков.

Объем выручки МТС по итогам второго квартала 2013 года составил 948,1 миллиарда белорусских рублей ($106,4 млн). Операционная прибыль до вычета износа основных средств и амортизации по итогам отчетного периода установилась на уровне 495,3 миллиарда рублей ($55,6 млн). Показатель ARPU – среднемесячная выручка от продажи услуг в расчете на одного абонента – составил 51 369 рублей. Абонентская база мобильного оператора МТС за второй квартал 2013 года выросла до 5,26 миллиона, рост в годовом исчислении составил 4,8%.



В этом году мобильный оператор сообщил о переходе на новую "цифровую стратегию", приоритетами которой выступают мобильный интернет и сопутствующие data-услуги. В начале месяце МТС сообщил о расширении своей Ethernet-сети в Минске и строительстве в областных городах: Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле и Могилеве.
-15%
-50%
-40%
-15%
-30%
-10%
-14%
-50%
-10%
-30%
-10%