Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Разработчики CyanogenMod — сторонней прошивки для Android-устройств — стали полноценной компанией, сообщает TechCrunch. Команду, которая еще недавно целиком состояла из энтузиастов, возглавил Кирт Макмастер. Стартап уже привлек 7 миллионов долларов инвестиций в серии А от Benchmark Capital.



Деньги инвестора планируется потратить на то, чтобы сделать из CyanogenMod третью по популярности мобильную "операционку" в мире, после iOS и Android. "Она не станет Windows Phone или BlackBerry. Люди не осознают наш масштаб", —подчеркнул Макмастер.

К настоящему времени в компании работают 17 человек, а их продукт установлен на 7 миллионах устройств. По оценке Макмастера, эта цифра больше в 2–3 раза, если включать в нее другие альтернативные Android-прошивки, основанные на CyanogenMod. К таковым, например, относится проект MiUI, который ведет китайская Xiaomi.

Стив Кондик, один из разработчиков, признал, что процесс установки CyanogenMod довольно сложен для среднего пользоваться и может занять около часа. Кроме того, сказал он, многие не решаются на установку альтернативной прошивки из-за риска сломать устройство и потерять гарантию.

В связи с этим в ближайшие недели компания разместит инсталлятор CyanogenMod в Google Play, откуда его можно будет скачать в один клик. У пользователей также появится возможность возобновить установку, если она по каким-то причинам прервалась, и вернуть заводские настройки.




Нужные услуги в нужный момент