Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лидер разработки ядра операционной системы Linux Линус Торвальдс во время своего выступления на конференции LinuxCon 2013 в американском Новом Орлеане признал, что представители американского разведывательного ведомства связывались с ним, относительно встраивания бэкдоров в ядро Linux.

Торвальдс заметил, что в реальности бэкдоров в ядре Linux нет, да это и невозможно, так как код системы открыт, хотя подобные попытки были.

По словам Торвальдса, он не может представить свою жизнь без Linux и для него данная система проект всей жизни. "Не вижу никакого другого проекта, который бы мог меня также затянуть, как и Linux. Сейчас моя жизнь совершенно невообразима без Linux", - говорит он.

Также в своем выступлении он заявил, что знаменитому Закону Мура в скором времени, судя по всему, придет конец, так как через 5-10 лет отрасль процессоростроения достигнет той стадии, когда используемые сейчас в ней материалы окажутся физически неспособны к дальнейшей миниатюризации. "Физические и финансовые лимиты в скором времени не позволят нам также удваивать количество процессоров на кремнии, чтобы создавать новые ядра на процессорах или новые более сложные по организации процессоры", - говорит он.

"Это затронет и нас, производителей ядра Linux, так как мы - это первый связующий уровень между аппаратным и программным обеспечением. Что произойдет, когда оборудование не сможет улучшаться и добавлять производительности? Думаю, будет интересно. Это может произойти через 5-10 лет, а может и через 15 лет, но произойдет обязательно", - говорит он. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-35%
-15%
-50%
-35%
-15%
-50%