• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Константин Ходаковский,

Популярность Internet Explorer немного возросла в августе, и Microsoft подготовила важные новшества в 11-й версии своего браузера. Компания представила Internet Explorer 11 Release Preview для Windows 7 — браузер можно загрузить с официального сайта.



Сборка Release Preview является аналогом стадии Release Candidate в обычном цикле разработки ПО в Microsoft — это последняя предварительная версия браузера перед запуском финала для всех пользователей Windows 7. Маркетинговый директор подразделения IE Роджер Каприотти (Roger Capriotti) обещает, что финальная версия Internet Explorer 11 будет готова этой осенью.
 
Сборка IE 11 Release Preview следует за июльской Developer Preview. Microsoft утверждает, что Release Preview на 5% быстрее Developer Preview и более чем на 30% обходит самого скоростного конкурента. И хотя это утверждение основано исключительно на результатах тестирования скорости исполнения JavaScript в SunSpider, это большой прогресс для Internet Explorer.

 
IE11 Release Preview включает обновления и поддержку последних веб-стандартов. Например, API Pointer Events для HTML5 (описывает реакцию браузера на различные средства ввода вроде мыши, пера или сенсорного экрана) получил статус Candidate Recommendation в W3C, и IE11 поддерживает работу с этим стандартом без специфичных для IE префиксов.

Другими словами, вскоре поддержку Pointer Events получат и другие браузеры. Для Microsoft стандарт Pointer Events весьма важен, так как сегодня все больше Windows-систем оснащается сенсорными экранами.
 
Другие изменения включают расширенные настройки шрифтов при выводе субтитров к видео, поддержка последней черновой спецификации W3C Do Not Track. Как известно, IE10 удивил многих автоматическим включением HTTP-заголовка Do Not Track, позволяющего обойти отслеживание действий пользователя сайтами и мешающего работе целевой рекламы.
 
Компания также улучшила в IE11 Release Preview инструменты F12 для разработчиков, добавив несколько новых возможностей по сравнению с Developer Preview. Например, DOM Explorer позволяет производить более тонкую отладку сайта, а ошибки WebGL будут привязываться к соответствующим местам в коде JavaScript. Другими словами, Microsoft не только улучшает IE для конечных пользователей, но и старается вернуть внимание разработчиков.
 
Главная версия браузера для Microsoft — конечно IE11 для платформы Windows 8.1, официальный запуск которой состоится 18 октября. Однако пока большая часть владельцев ПК пользуется Windows 7, так что IE11 для Windows 7 играет также не последнюю роль, предоставляя пользователям старой платформы те же новшества.
 
Кстати, если предположить, что выход финала IE11 для Windows 7 состоится также 18 октября, то Microsoft выпустит два больших обновления своего браузера в версии для Windows 7 менее чем за год, чего ранее не бывало — компания действительно уделяет больше внимания браузеру, чем когда-либо. Напомним, что финал IE10 для Windows 7 вышел 26 февраля 2013 года. Посмотрим, сможет ли Microsoft переломить отношение общественности к своему браузеру.
 
Стоит, впрочем, отметить, что Microsoft осталась в своем репертуаре и внесла в версию браузера для Windows 7 не все функции, доступные на Windows 8.1. Основные отличия таковы:
  • нет поддержки одновременной работы до 100 открытых вкладок (компания говорит, что это обусловлено тем, что IE11 для Windows 7 является настольным приложением, а не программой нового типа);
  • IE11 на Windows 7 не поддерживает ряд видеорасширений (Microsoft отмечает, что для просмотра защищенного онлайн-контента будут по-прежнему поддерживаться привычные методы вроде Silverlight и Flash);
  • поддержка протокола Google SPDY в IE11 под Windows 7 отсутствует;
  • IE11 на Windows 7 не получит поддержки улучшений безопасности Enhanced Protected Mode (впрочем, IE10 для Windows 7 тоже был лишен этих новшеств);
  • вкладка UI Responsiveness в инструментах разработчика F12 отключена, но она появится в финале благодаря обновлению платформы Windows 7.
Опробовать новые функции IE11 можно в целом ряде демонстраций Microsoft вроде Levitation, Lawnmark и Lite-Brite на сайте IE Test Drive — эти примеры призваны продемонстрировать реальное применение последних технологий для создания графически богатых интерактивных и 3D-окружений.

Также компания представила новую демонстрацию PirateMarrrk, тестирующую производительность браузера в HTML5, JavaScript и в масштабировании векторной графики. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-99%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%
20170802