Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Ночевкой возле магазинов Apple фанаты "яблочной" продукции давно никого не удивляют. Как оказалось, даже непреодолимые силы природы не могут сломить желание первыми заполучить новые заветные iPhone.
 
Несколько дней назад на Японию обрушился тайфун "Ман-Йи". Из-за проливных дождей ряд населенных пунктов оказался подтопленным. Порывы ветра достигали 160 км/ч. Звучит ужасно, но явно не для храбрых фанатов Apple, рассказывает Onegadget.ru.


 
В Токио несколько человек отказались бросить очередь с твердым намерением стать первыми обладателями новых iPhone. По мере того, как усилился ветер и дождь, в 7:30 утра людей пустили в магазин, несмотря на то, что он был закрыт. После того, как ураган прошел, люди вернулись обратно в очередь.
 
Тайфун "Ман-Йи" - третий, который обрушился на Японию за последние 2 недели. После того, как ураган затих, в Токио установилась хорошая погода. Выход iPhone 5S и iPhone 5C в первых 9 странах запланирован на 20 сентября.
А вот как ждут новые iPhone британские поклонники, установив от дождя палатки в центре Лондона:


 
Дефицит новых iPhone: конспирология или ошибка маркетинга

Похоже, что любителям продукции Apple придется вспомнить старое советское слово "дефицит". Уже сейчас очевидно, что флагманских смартфонов iPhone 5S на всех пользователей не хватит, а значит, в первое время новинку будет очень сложно купить.
 
Американские журналисты, ссылаясь на источники в компаниях сотовых операторов, отмечают, что Apple отгрузила весьма ограниченное количество iPhone 5S. Более 70% всех новых "айфонов", завезенных в магазины - это iPhone 5C, спрос на который оказался достаточно низким, передают "Вести.Хайтек".
 
По всей видимости, в Apple полагают, что наибольшей популярностью будет пользоваться серая модель iPhone 5S. Три из каждых четырех смартфонов, завезенных в магазины, имеют этот цвет. Таким образом, купить "золотой" или белый iPhone 5S будет еще сложнее. Предвидя дефицит, Apple готовит обновление для официального приложения Apple Store, которое позволит увидеть, доступны ли для продажи в ближайших магазинах свежие модели.
 
Некоторые специалисты придерживаются конспирологической теории и утверждают, что Apple создает дефицит искусственно, чтобы повысить продажи iPhone 5C, который был не слишком-то хорошо принят публикой ввиду высокой цены и практически полного отсутствия инноваций по сравнению с предыдущей моделью.
 
Есть также сообщения, что всем желающим смартфонов не хватит из-за производственных проблем с камерой и сенсором отпечатков пальцев. 

Продажи новых смартфонов стартовали 20 сентября.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}