Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Группа хакеров пообещала как минимум $13 тысяч наличными, алкоголь, книги и другие вознаграждения тому, кто сможет первым взломать сканер отпечатка пальца на iPhone 5S, который сегодня поступил в продажу в 10 странах мира, сообщает портал ibnlive.in.com.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Один из основателей чикагской компании IO Capital Артурас Розенбахер, который сам внес $10 тысяч в призовой фонд хакерского соревнования, говорит, что его главной целью является объединить усилия и помочь компании Apple исправить недоработки, которые они могли пропустить.

Новинка от Apple стала первым смартфоном, который оснащен сканером отпечатка пальца для идентификации владельца. По словам разработчиков, биометрическая информация не будет передаваться спецслужбам США.

Более того, Apple поспешила заверить покупателей, что они могут не волноваться за свое здоровье, так как сканер будет распознавать только отпечаток "работающего" пальца, то есть датчик будет получать информацию и об электрических параметрах тела. Таким образом, злоумышленникам не будет смысла отрубать пальцы владельцев телефонов.

В компании добавляют, что не гарантируют 100% срабатывания сенсора, так как он может не распознать мокрый или поврежденный палец. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}