• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Александр Арсёнов,

На пресс-конференции, посвященной грядущему киберфестивалю TECHLABS CUP, были раскрыты подробности о новом и уникальном для СНГ проекте онлайн-телевидения. О нескромных планах рассказал Павел Базылюк, ведущий проекта.

Павел Базылюк

Организаторы крупнейшего в СНГ киберфестиваля TECHLABS CUP поделились планами о создании первого на постсоветском пространстве онлайн-телевидения, посвященного киберспорту. Проект GAME SHOW Studio будет располагаться в Минске, участвовать в создании контента будут профессиональные ведущие, звезды YouTube и соцсетей и сами киберспортсмены. 

По словам Павла Базылюка (известного игрового видеоблогера под никнеймом baZa), приглашенного для участия в проекте в качестве ведущего, в ближайшие 6 месяцев GAME SHOW Studio станет масштабным онлайн-ТВ с аудиторией по всему СНГ. К концу года канал планирует выйти на схему вещания 24/7. 

Среди планируемого контента — интервью в прямом эфире со звездами киберспорта и создателями игр, совместные трансляции с игроками топовых команд, ток-шоу с участием значимых фигур игроиндустрии и простых фанатов, а также конкурсы и викторины со зрителями. По словам Базылюка, планируется и англоязычный контент. 

На сегодняшний день команда проекта проводит онлайн-трансляции популярных мировых киберспортивных мероприятий на сайте twich.tv

Как рассказал Денис Шестаков, директор проекта TECHLABS CUP, идея проекта принадлежит "гуру" киберфестиваля Алексею Бурдыко. Павла пригласили на проект уже как самостоятельного профессионала и медиаперсону со сформировавшейся аудиторией и высококачественным контентом. Ведущих также набирали путем традиционного кастинга.  

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

На вопрос IT.TUT.BY о том, будет ли канал посвящен исключительно киберспорту или всей игровой индустрии, а также будут ли интервью с легендами геймдева вроде Гейба Ньюэлла, Джона Кармака или Американа Макги, Павел ответил: "Будет немного больше". Подробности ведущий отказался раскрывать, сославшись на конкуренцию, однако признал, что планируются интервью со звездами, в том числе заокеанскими. 
-20%
-23%
-20%
-80%
-20%
-10%
-60%
-16%
-20%
-10%
-70%
0068422