Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


К настоящему времени акустическая система SVEN SPS-820 уже заслуженно пользуется репутацией одного из "долгожителей" в IT-мире. Целые линейки продуктов уже исчезли с рынка за время жизни данной акустики. Однако модель 820 остается актуальной и по настоящее время. Cреди козырей SVEN SPS-820 - отличное сочетание высококачественного звучания и вполне доступной цены, именно оно и обеспечивает популярность системы. И если пользователь выбирает классическую акустику для настольного ПК – тогда непременно стоит обратить внимание на SPS-820.
 


Дизайн

Дизайн акустической системы почти не изменился с момента ее анонса. Впрочем, наверное, нет смысла что-то менять, если изначально все сделано прекрасно. А в случае с данным девайсом это вполне справедливо. Сателлиты у системы правильной прямоугольной формы, корпуса их сделаны из MDF, а также обладают оклейкой из виниловой пленки. При желании пользователь может поставить колонки на поверхности стола, либо же – повесить их на стену. Оформление у сателлитов самое простое - обычные закрытые ящики, такое оформление также является значимым фактором в плане свободы действий.
 


При создании сателлитов сотрудники компании SVEN использовали небольшие широкополосные динамики, оснащенные бумажными диффузорами. Они обладают достаточно красивым звуком, а для подстройки термального баланса в них предусмотрены необходимые регуляторы. Это классические ручки, которые очень удобны при повседневном использовании – при работе с ними пользовательские установки не "сбрасываются" даже во время выключения питания.
 
Сабвуфер данной акустической системы сделан в виде полосового резонатора. Такое решение разработчиков позволило выжать максимум баса из небольшого динамика, который устанавливается внутри устройства.
 


С подключением никаких проблем не будет, поскольку создатели акустической системы оснастили устройство сразу двумя входами – RCA и 3.5 мм. аудиовходом. На передней панели сабвуфера располагается синий светодиод, обеспечивающий ровное и мягкое свечение. При этом он "не слепит" пользователя во время установки системы на столе. Если же устанавливать акустику на пол, подсвеченная область будет практически незаметна. Решение отличное, ругать создателей акустической системы и вправду не за что.
 
В работе

В работе SVEN SPS-820, прежде всего, радует отличным качеством звука – сабвуфер играет довольно мощно. Акустика прежде всего подойдет для озвучивания средних размеров комнаты. Если же говорить о сателлитах – они во время работы обеспечивают яркую поддержку. Тембральный баланс их чуть-чуть искажен, в музыке даже чувствуются посторонние тона. Тем не менее, это нисколько не ухудшает качество звучания, а, напротив, делает звук еще более интересным. Система прекрасно справляется с различными музыкальными направлениями и стилями, также она превосходно подойдет для озвучивания видеоконтента.
 
 
Выводы

Даже если сравнивать систему с более сильными конкурентами, обладающими модным дизайном и различными цифровыми возможностями – даже в этом случае SVEN SPS-820 будет смотреться достойно на их фоне. Система может похвастаться приятным, классическим дизайном, стоит сравнительно немного, а кроме того, гарантирует отличное звучание.

http://www.sven.fi/ru/
Нужные услуги в нужный момент