Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Oppo N1. Изображение с сайта производителя
Oppo N1. Изображение с сайта производителя
Китайская компания Oppo на презентации в Пекине 23 сентября представила смартфон Oppo N1. Аппарат будет по умолчанию использовать прошивку CyanogenMod, сообщается в англоязычном блоге Oppo.

Прошивка CyanogenMod основана на Android. Она создается группой разработчиков, не связанных с Google. От прошивок, поставляемых производителями телефонов, ее отличает обилие функций. CyanogenMod, в частности, поддерживает кодек FLAC, содержит клиент OpenVPN и позволяет устанавливать тактовую частоту процессора.

CyanogenMod распространяется бесплатно и считается "послепродажной" прошивкой. Это означает, что пользователи устанавливают ее на свои аппараты самостоятельно. Oppo N1, таким образом, станет первым в мире мобильным аппаратом, работающим с CyanogenMod прямо "из коробки".

Oppo намерена выпустить три версии смартфона: с CyanogenMod, с Color OS (собственная "оболочка" Oppo для Android) и с CyanogenMod и Color OS одновременно. В последнем случае пользователь сам выбирает, с какой системой он хочет работать.

Смартфон Oppo N1, помимо нестандартной прошивки, будет отличать мощная "начинка": он получит четырехъядерный процессор Snapdragon 600 и два гигабайта оперативной памяти. Аппарат оснастят 5,9-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек.

Аппарат имеет большой, по меркам мобильных телефонов, вес — 213 граммов. Для сравнения, iPhone 5 весит 112 граммов, Galaxy S4 — 130 граммов, Galaxy Note 3 — 168 граммов, а Nokia Lumia 925 — 139 граммов.

Особенностями Oppo N1 станут сенсорная панель O-Touch на задней крышке (с ее помощью можно, например, "прокручивать" сайты) и 13-мегапиксельная камера с поворотным механизмом. Объектив камеры может смотреть в направлении "на пользователя" и "от пользователя".

Oppo N1 поступит в продажу в декабре 2013 года. По информации издания Tech in Asia, смартфон будет стоить 3498 юаней, то есть около $572.

Компания Oppo выпускает, помимо мобильных телефонов, электронные книги, MP3-плееры, проигрыватели дисков Blu-ray и ЖК-телевизоры. Смартфон Oppo Finder, анонсированный в первой половине 2012 года, некоторое время удерживал за собой титул "самого тонкого в мире телефона". Его толщина составляла 6,65 миллиметра. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-25%
-20%
-30%
-80%
-20%
-45%