Экстравагантный глава корпорации Oracle 69-летний Ларри Эллисон сегодня в очередной раз продемонстрировал неординарность своего отношения к бизнесу. Эллисон "прогулял" свой ключевой доклад на важнейшей для компании ежегодной конференции Oracle OpenWorld.

Фото: Eric Risberg
Фото: Eric Risberg

На мероприятии компания анонсирует все свои стратегические разработки на ближайший год, а также общается со своими крупнейшими клиентами, аналитиками и журналистами. Причина отсутствия Эллисона на открытии Oracle OpenWorld проста - он решил посмотреть очередной этап престижной парусной регаты America's Cup, в которой принимает участие команда Oracle USA.

Стоит ли говорить о том, что среди посетителей OpenWorld подобное "разгильдяйство" одного из богатейших людей США вызвало бурю негодования. "Oracle OpenWorld превратилась в Oracle SnubWorld (недо-Мир)", "Эллисон предпочел общество миллиардеров общению со своими важнейшими покупателями и клиентами", а также другие подобные комментарии стали сыпаться в Twitter, когда пришедшим на открытии пленарной сессии OpenWorld заявили, что Эллисон занят более важным делом, нежели показ новых разработок своей компании.

Вскоре после этого анонса, люди начали массово покидать конференцию, а организаторы предпринимали отчаянные попытки остановить толпу недовольных, направляющуюся на выход. Согласно ранее распространенным данным, в этом году недельную конференцию OpenWorld должны были посетить около 60 000 человек.

Впрочем, справедливости ради, нужно заметить, что Эллисон все же был на так называемом "нулевом дне" конференции, где рассказал о новых возможностях Oracle Database 12c.

Многие покидающие OpenWorld заявляли журналистам, что планировали вкладывать большие деньги в SaaS-продукты oracle, однако после такого "вопиющего неуважения" со стороны компании, они еще раз обдумают решение. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-40%
-20%
-85%
-20%
-10%
-10%
-40%