Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Владимир Путин Фото: www.ridus.ru
Владимир Путин. Фото: www.ridus.ru
Президент России станет героем новой компьютерной игры "Не шутите с Путиным". В ней глава государства будет противостоять ордам зомби, осадившим Кремль, пишет РБК daily.

Создателем игры является бельгиец Майкл Смитс. Сама игра задумана как пародия на легендарный шутер Call of Duty Black Ops: Zombies. Ожидается, что она появится на прилавках к 31 октября, когда в западных странах будут праздновать Хеллоуин.

Напарником Путина по игре станет американец Товарищ Майк. В отличие от спортивного Путина, он страдает алкогольной зависимостью. Вместе герои будут бороться с полчищами зомби, напавших на Кремль. При этом Майк будет вооружен ножом, а Путин - ручкой. После каждого удара он будет вежливо просить: "Верните мое перо обратно".

Новая игра выйдет на персональных компьютерах, а также на iOS и Android. Поскольку Смитс - независимый разработчик, он напишет ее самостоятельно. Первый уровень "Не шутите с Путиным" игроки смогут пройти бесплатно, а за каждый последующий придется заплатить 3,99 доллара. Тем не менее, Смитс уверен в успехе своего творения - за первые полгода он намерен сорвать кассу в 10 тысяч долларов и привлечь в игру миллион человек.

Ранее Майкл Смитс разработал шуточную игру Snowden Run 3D, главным героем которой стал американский разоблачитель спецслужб Эдвард Сноуден. В ней беглец пытается спрятаться от спецагента Джейка в московском аэропорту Шереметьево. Если Сноудена все-таки ловят, игрок получает возможность вырваться на свободу, сделав звонок "дядюшке Путину". Если этого не удается, американца этапируют в тюрьму Гуантанамо.

Героем компьютерных игр становился и президент США Барак Обама. Например, во время предвыборной кампании 2012 года появилась игра о "дебатах" Обамы с республиканцем Миттом Ромни. Задача сводилась к тому, чтобы нанести ущерб сопернику, используя различные подручные предметы - от микрофона до "светового меча свободы". Геймплей игры стал полной копией оригинальной Infinity Blade. 
Нужные услуги в нужный момент