Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Samsung Electronics начала привязывать смартфоны к региону, для продажи в котором они предназначены, сообщают зарубежные СМИ.

Samsung об этом никак не предупреждала. Вопросы возникли после того, как в ряде государств в Европе появилась партия смартфонов Samsung Galaxy Note 3 с наклейкой с надписью: "Европейская модель: данный продукт совместим только с SIM-картой мобильного оператора в Европе".

Популярный британский интернет-магазин Clove выступил с официальным заявлением, сообщив, что он не будет отправлять Samsung Galaxy Note 3 заказчикам из стран, не входящих в Евросоюз.

"Если вы планируете поехать за границу и ранее в таких поездках пользовались SIM-картами местных операторов сотовой связи, с Galaxy Note 3 вы не сможете этого сделать. Всяческая возможность пользоваться мобильной связью, за исключением экстренных вызовов, будет утрачена. Например, если вы едете в США, воспользоваться SIM-картой американского оператора там вы не сможете. Вы не сможете ни совершать вызовы, ни обмениваться сообщениями, ни пользоваться мобильной передачей данных. Хотя смартфон можно будет подключить к интернету по Wi-Fi", - предупреждает Clove.

"Я уж подумал, что время привязки к региону осталось в прошлом вместе с DVD, но, похоже, что я ошибался. Samsung решил вернуть эту практику", - отметил автор публикации на страницах GigaOM Дэвид Мейер (David Meyer).

После появления партии Galaxy Note 3 с указанными наклейками СМИ попытались прояснить ситуацию, обратившись за официальными комментариями к Samsung.

Представители швейцарского офиса Samsung написали на своей официальной странице в Facebook, что покупатели в действительности могут использовать Galaxy Note 3 с SIM-картами операторов не из Европы. Однако это не добавило ясности, отметил Мейер.

Прояснил ситуацию германский офис Samsung, сообщение которого приводит ресурс Android Community. Представители компании пояснили, что покупатель Galaxy Note 3 с привязкой к региону сможет использовать устройство с SIM-картами любых операторов в других странах, однако прежде ему необходимо активировать устройство в той стране, где он его приобрел.



В Samsung сообщили, что SIM-блокировку содержат все устройства, выпущенные с августа 2013 г., и в их число входит не только Galaxy Note 3, но и Galaxy Note, Galaxy S4, Galaxy S4 Mini, Galaxy S3 и Galaxy S2.

Как сообщает Android Beat, поставляемые с августа 2013 г. устройства Samsung в США также являются SIM-блокированными, то есть рассчитанными на активацию только в США.

В компании Samsung утверждают, что покупатели могут снять блокировку, обратившись в местный авторизованный сервис-центр. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-30%
-20%
-30%
-20%
-15%
-10%
-30%