Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фото: Антон Коляго,

В субботу в столичном Дворце спорта прошел финал белорусского этапа киберфестиваля TECHLABS CUP. На мероприятии лучшие киберспортивные команды боролись за звания сильнейших в дисциплинах: Counter-Strike:GO, Dota2, World of Tanks, PointBlank, League of Legends. Призовой фонд составил $55 000.

Белорусский финал TECHLABS CUP впервые проводился на такой крупной площадке, как Дворец Спорта, до этого подобные мероприятия традиционно проходили на нижнем уровне ТЦ "Столица". Как и было обещано организаторами, все игровые баталии транслировались на 38-метровом экране, аналогов которому в СНГ пока нет. Комментировали трансляции и брали интервью у игроков после матчей профессиональные ведущие первого на постсоветском пространстве игрового онлайн-телевидения - Game Show Studio.





Распределение призового фонда

В номинации Counter-Strike:GO встречались две именитые команды: Na'Vi и LGB eSports. Команды боролись за денежный приз в размере $5000. Со счетом 2-1 победила команда LGB eSports.



В номинации DOTA2 за призовой фонд в размере $15 000 боролись 4 команды: Na'Vi, ALMET(CASCADE.1XBET), Power Rangers и DD (ex. QUANTIC), которые завоевали право участвовать в финале посредством открытой квалификации. В финале команда Na'vi была сильнее Power Rangers, а в матче за третье место DD обыграла команду ALMET.



В Point Blank за призовой фонд в размере $10 000 сражались лучшие команды СНГ: MAD, EXPRESS, UNIQUE, AOEXE. Победу в дисциплине праздновали UNIQUE, обыгравшие в финале команду AOEXE со счетом 2-0.


Как отмечали организаторы киберфестиваля, самым значимым событием на мероприятии был Гранд-финал по дисциплине World of Tanks. Призовой фонд составлял $15 000. В танки не было равных команде Na'Vi, которая уверенно переиграла в финале ребят из PANIC со счетом 3-0.



В номинации League of Legends встречались две команды: Ray of Deads и TNN, которые боролись за денежный приз в размере $10 000. Лучшими были ребята из TNN.













Нужные услуги в нужный момент