Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Выход на IPO является стратегической задачей холдинга "Горизонт". Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрий Предко на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

"Холдинг определил стратегические цели, одной из которых является выход на IPO", - отметил Юрий Предко. В числе других целей - вхождение в международную цепочку производства бытовой электротехники, сотрудничество с мировыми компаниями. Исходя из этих целей определены и направления модернизации "Горизонта": организационное, экономическое, производственное, технологическое и социальное. Составлен план модернизации, который уже сейчас перевыполнен на 58%, отметил Юрий Предко. На предприятиях холдинга реализуется 38 инвестпроектов. Это позволит в 2015 году достигнуть выручки на одного работающего в размере $72 тысяч, что практически в два раза выше, чем в настоящее время. В целом же объем выручки в 2015 году в холдинге "Горизонт" должен составить $475 млн.

В настоящее время холдинг активно привлекает иностранных партнеров и инвесторов. До конца нынешнего года ожидается установление партнерских отношений с компаниями Panasonic, идет работа с BSH Bosch und Siemens и Moulinex. Продолжается сотрудничество с китайской компанией Midea по совместному производству микроволновых печей. Холдинг "Горизонт" также выполняет заказы компаний Toshiba, Philips, General Electric, Candy и других мировых брендов.

Генеральный директор холдинга также отметил, что свое дальнейшее развитие компания планирует на новых производственных площадях, которые разместятся в Китайско-белорусском индустриальном парке.

В этой связи председатель Минского горисполкома Николай Ладутько заметил, что, пока построят новые площади, предприятие не должно сужать свои производства. Он критически оценил использование производственных площадей в центре города, где раньше размещались цеха "Горизонта". "Вам надо быстрее осваивать площади в городе, в том числе в районе пер. С.Ковалевской, где есть инфраструктура, это более реалистично, чем ждать, пока построят новые в индустриальном парке", - сказал Николай Ладутько. Мэр столицы также считает, что надо более четко определиться со старыми площадями завода в центре города. "Нам надо самим осваивать эти площади, возрождать производство, а не ждать, когда там построят дорогие кварталы", - считает председатель Мингорисполкома.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-24%
-20%
-30%
-15%
-20%
-20%
-10%
-20%
-15%