• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Крупнейшая в мире соцсеть Facebook расширяет возможности поискового инструмента Graph Search — теперь с его помощью пользователи смогут искать по записям и обновлениям статуса, говорится в сообщении Facebook.

Как сообщалось ранее, бета-версия сервиса Graph Search была представлена в январе этого года. Инструмент индексирует социальный граф Facebook — пользовательские профили, их контент и связи между ними. Участники соцсети, использующие в качестве основного языка американский английский, до сих пор могли искать по людям, фотографиям, местам и интересам.

С сегодняшнего дня пользователи, имеющие доступ к Graph Search, смогут искать по обновлениям статуса, комментариям, подписям к фотографиям и геолокационным отметкам (чек-инам). К примеру, поисковый запрос может выглядеть как "Posts about Dancing with the Stars by my friends" ("Записи о "Танцах со звездами" от моих друзей").

Пользователь также может искать по своим записям, например, "Posts I commented on" ("Публикации, которые я прокомментировал") или "My posts from last year" ("Мои записи от прошлого года"). Однако, как и в случае с другим контентом, Graph Search будет индексировать записи с учетом настроек приватности их автора.

Функционал станет доступен ограниченному числу пользователей, от которых соцсеть надеется получить обратную связь о его работе. Исходя из предыдущих действий Facebook, в будущем доступность этой функции будет расширяться.

Согласно первым отзывам о Graph Search, его поисковый алгоритм пока еще далек от совершенства: например, наблюдаются проблемы с корректным распознаванием синонимов, пишет Engadget.com со ссылкой на New York Times and ABC News. Однако, как ранее сказал глава по продажам Facebook в регионе EMEA Диего Олива (Diego Oliva), данные Graph Search со временем могут стать основой для таргетинговой рекламы. 
-20%
-10%
-50%
-40%
-15%
-10%
-25%
-10%
-50%
-30%
0068422