
19-20 октября состоится полуфинал. Он включает теоретическую (50 вопросов) и практическую (работа с Packet Tracert) части. На каждую часть отводится по 60 минут. Затем определяется общая сумма баллов. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, выполнят задание на реальном оборудовании. Таким образом, определятся 5 лучших кандидатов из каждого города. Данные кандидаты пройдут в финал, который пройдет 26 октября в Минске.
Финалистам предложат выполнить нелегкое практическое задание на реальном оборудовании. Из 15 человек победителями станут лишь 3, которые и получат ценные призы:
за 1-ое место – ноутбук Lenovo,
за 2-ое – планшет Samsung,
за 3-е – смартфон Samsung от компании АМТ-ГРУП Интернешнл.
Члены жюри олимпиады:
Андрей Воруев – кандидат технических наук, доцент кафедры АСОИ ГГУ им. Ф. Скорины, ответственный за отбор кандидатов в Гомеле.
Александр Кадан – заведующий кафедрой системного программирования и компьютерной безопасности ГрГУ им. Я. Купалы, кандидат технических наук, доцент ГрГУ им. Я. Купалы, ответственный за отбор кандидатов в Гродно.
Андрей Шумский – инструктор Сетевой Академии Учебного центра IBA, вошедший в топ 25% лучших инструкторов Сетевых Академий по Центральной, Восточной Европе и странг СНГ, ответственный за отбор кандидатов в Минске.
Андрей Соколов – технический директор АМТ-ГРУП Интернешнл.
Председатель жюри - Илья Клименок - заместитель Главы представительства Cisco в Беларуси.
Республиканская олимпиада по CCNA – это прекрасная возможность для участников проверить свой уровень знаний, выявить пробелы и в будущем заполнить их. Для победителей – шанс получить признание на рынке труда и устроиться в компанию своей мечты.
Подать заявку на участие можно на официальном сайте Учебного центра IBA
Об Учебном центре IBA
Учебный центр IBA был создан 6 мая 2002 года приказом Министра образования Республики Беларусь №162. Центр имеет лицензию Министерства образования на право осуществления образовательной деятельности и является авторизованным учебным центром таких крупнейших компаний, как SAP, IBM, Novell, Cisco, Microsoft, Apple и 1C. За 11 лет сертификацию и обучение в центре прошли около 13 000 человек по направлениям информационные технологии, бизнес–обучение, иностранные языки, компьютерное тестирование знаний. Корпоративный сектор клиентов составляют IT-компании, банки и финансовые учреждения, промышленные предприятия, государственные органы, организации транспорта, топливно-энергетический комплекс, телекоммуникационные организации из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Литвы, Молдовы, Армении.