Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Обостряющаяся с каждым годом транспортная, территориальная и экологическая обстановка является "головной болью" многих городов мира, и множество специалистов придерживаются мнения, что один из верных путей оптимизации городской среды - это освоение подземного пространства. Китай готов реализовать эту идею на практике: сейчас в стране планируется построить настоящий "подземный городок" со стоянками для автомашин, развлекательными заведениями, торговыми центрами, ресторанами и даже жилыми помещениями для туристов и городских жителей, сообщает агентство Синьхуа.

Изображение: www.askipedia.com
Изображение: www.askipedia.com

Для реализации этого грандиозного проекта Китай уже сделал первый, основополагающий шаг - в субботу в городе Чэнду (административный центр провинции Сычуань, Юго-Западный Китай) была официально создана компания по освоению подземного пространства при Китайской строительной корпорации (CSCEC). Новая компания уже заявила о готовности построить первый в Китае "подземный городок", который, возможно, расположится в городе Чэнду.

"В настоящее время полным ходом идут переговоры по вопросам подземного строительства под Олимпийским парком чэндуского района Цзиньню. Надеемся, что этот первый подобный проект в стране будет примером для комплексного освоения и использования подземного пространства городов нашей страны", - отметил заместитель генерального директора компании Пэн Цзяньхуа.

По его словам, комплексное использование подземного пространства города не сводится только к постройке различных подземных сооружений. Здесь нужна целая программа создания под землей всех необходимых объектов в сфере общепита, парковки транспортных средств, рекреационно-оздоровительных услуг, культурно-развлекательной и торговой деятельности и даже организации подготовки и обучения детей. "С технической точки зрения мы вполне способны довести до подземного пространства солнечный свет с помощью волоконно-оптической техники и сделать тем самым жизнь людей под землей более комфортной", - сказал Пэн Цзяньхуа.

Как стало известно, новая компания намерена в ближайшем будущем вложить десятки миллиардов юаней в комплексное освоение подземного пространства китайских городов. На данный момент в качестве потенциальных мест для реализации строительных проектов компания назвала также парк "Шицзи" в городе Шанхай, парк Тунцзин в городе Сучжоу и парк Цзежэнь в городе Чэнду.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-18%
-20%
-20%
-10%
-40%
-20%