Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Войска Воздушно-космической обороны России (ВКО) не будут бороться с внеземными цивилизациями из-за своей неготовности к такому противостоянию, сообщил журналистам в среду помощник начальника Главного испытательного космического центра имени Титова Сергей Бережной.

Фото: oko-planet.su
Фото: oko-planet.su

Отвечая на вопрос одного из представителей прессы, он также заявил, что наземные комплексы управления космическими аппаратами Минобороны РФ не собираются брать на контроль и неопознанные летающие объекты (НЛО), передает "Интерфакс".

"Пока мы для этого не предназначены, для борьбы с внеземными цивилизациями мы, к сожалению, пока еще не готовы. В задачу космическому центру не ставилось. На Земле много проблем и около Земли", - цитирует слова Бережного РИА "Новости".

ГИКЦ имени Титова входит в состав Космического командования войск ВКО и представляет собой единую, широко разветвленную универсальную сеть контроля и управления орбитальной группировкой России. В центре имеется комплекс многофункциональных радиотехнических средств и радиоэлектронной аппаратуры с высокой степенью автоматизации и исключительной точностью измерений.

Каждый день в воинских частях центра на круглосуточное дежурство заступает около тысячи военнослужащих. Ежесуточно ГИКЦ проводит около 900 сеансов управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

Космический центр обеспечивает управление около 80% отечественных космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения как по российской программе, так и в рамках международного сотрудничества. 
Нужные услуги в нужный момент