Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Выручка от продажи консольных игр, дополнений для них, а также цифрового контента и сервисов через онлайн-службы Xbox Live, PlayStation Network и другие превысит в этом году показатели рынка игр для персональных компьютеров, по прогнозу аналитической компании IDC.

Xbox One Фото: www.businessinsider.com
Xbox One. Фото: www.businessinsider.com

Количество проданных консолей в 2013 году впервые за четырехлетний период превысит показатели прошлого года, завершив период спада в игровой индустрии, говорят аналитики. При этом Sony PlayStation 4 будет продаваться лучше, чем Xbox One, утверждается в прогнозе, главным образом за счет более низкой цены. Рост будет продолжаться и в ближайшие несколько лет за счет разрешения продавать игровые консоли на китайском рынке.

"Количество пользователей игровых консолей увеличится до 165 миллионов к 2017 году, соответственно, объем продаж игрового контента, который будет реализовываться через онлайн-сервисы Wii U, Xbox One и PlayStation 4, также будет расти", — говорит Льюис Вард, аналитик игрового направления IDC.

Будет быстро расти и рынок игр для микроконсолей и "умных" телевизоров Smart TV, включая стриминговые сервисы, но в общем объеме игровой индустрии его доля в ближайшие годы не превысит 10%.

Как писал ранее Digit.ru, два ведущих производителя игровых консолей, компании Sony и Microsoft, представят в ноябре этого года следующее поколение своих устройств — телевизионных приставок PlayStation 4 и Xbox One. 
Нужные услуги в нужный момент