Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Android-разработчик Майк Диджиованни, в рамках своего проекта по созданию программы, позволяющей использовать Google Glass в качестве второго экрана для компьютера, продемонстрировал способ вывести на дисплей очков интерфейс игры Grand Theft Auto 3, сообщает корреспондент интернет-портала TechCrunch, взявший у разработчика интервью.

Приложение на компьютере отслеживает область экрана, в которой располагается мини-карта игры, и через Wi-Fi отправляет на Google Glass изображение, которое воспроизводится на дисплее устройства. Поскольку компания Google пока не выпустила для разработчиков специализированный Glass SDK, Диджиованни использовал для своей системы стандартный программный пакет Android. По словам самого разработчика, такой способ имеет ряд недостатков, прежде всего высокое энергопотребление, которое возникает из-за необходимости постоянно поддерживать соединение Wi-Fi и экран очков в рабочем состоянии. Пока время работы Google Glass в таком режиме составляет около одного часа.

Диджиованни пока не планирует делать приложение общедоступным. По его словам, после того, как компания Google выпустит Glass SDK, станет возможным значительно улучшить работоспособность программы и снизить потребление энергии. Также он планирует добавить возможность управления в игре при помощи голосовых команд.

Предыдущей разработкой Диджиованни для Google Glass стала программа, позволяющая делать фотоснимки моргая правым глазом, по сообщению TechCrunch.