Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты



Тихие клавиатуры пользуются все большим спросом на рынке. Ничего удивительного: в офисе хватает звуков оргтехники и отвлекающих от работы коллег, а дома просто хочется тишины и покоя. Существуют полностью бесшумные устройства ввода, однако они, как правило, имеют резиновые клавиши, работать с которыми не очень приятно и удобно. Есть также и пластиковые клавиатуры, изготовленные традиционным образом, но при этом обладающие пониженным уровнем шума. Одной из таких клавиатур является Logitech Comfort Keyboard K290.
 
Устройство поставляется в небольшой фирменной коробке в очень лаконичной комплектации: здесь предусмотрена небольшая инструкция и гарантийный талон. Собственно, больше этой модели для работы ничего и не требуется: провод и так стационарно прикреплен к изделию, а драйвера не нужны.
 

Весит клавиатура 930 грамм, благодаря чему она очень устойчива на горизонтальной поверхности. Кроме того, ножки клавиатуры имеют резиновые накладки против скольжения. Нельзя упрекнуть Logitech K290 и в недостатке прочности: модель изготовлена их довольно жесткого матового пластика, не собирающего отпечатки пальцев, а задействованные в ней мембранные переключатели способны пережить порядка 10 миллионов кликов, так что по долговечности это настоящий рекордсмен.
 
Помимо этого, устройство обладает повышенной устойчивостью к влаге. Речь, правда, не идет о погружении клавиатуры в воду. Однако чашка пролитой жидкости не причинят изделию абсолютно никакого вреда.
 
Что касается конструкции данного устройства ввода, то оно, несмотря на внешнюю солидность и немалый вес, получилось тонким. Обращает на себя внимание эргономичная подставка для рук, представляющая собой плавный изгиб нижней части корпуса.
 

Клавиши Logitech K290 удобные, чуть выпуклые, они обладают четким и очень тихим нажатием. Раскладка модели традиционная, с полноразмерной Г-образной кнопкой "Ввод" и удлиненным правым "Shift". Все блоки клавиатуры четко разделены между собой, здесь присутствует отдельная группа цифровых клавиш и набор кнопок для управления курсором. Имеется и стандартный набор функциональных клавиш F1 – F12, их дополнительные назначения активируются при нажатии кнопки "Fn". Здесь предложены весьма полезные функции для комфортной работы с Windows 7, Windows 8, а также элементы управления мультимедиа.
 
Стоит отметить и необычное цветовое оформление клавиатуры. Ее основная панель выполнена в графитовом цвете, а днище и провод – в голубом. Помимо того, что данное сочетание выглядит свежо и оригинально, яркий цвет позволяет еще и быстро находить кабель от клавиатуры в путанице проводов.
 

Само собой, на днище изделия имеются складные лапки, позволяющие для большего удобства приподнять один край клавиатуры над поверхностью стола под углом 8 градусов.
В целом, клавиатура Logitech Comfort Keyboard K290 получилась удобной, функциональной, очень прочной и долговечной, а главное, действительно бесшумной. Такая модель отлично подойдет тем пользователям, которые часто имеют дело с большими объемами текста, а также офисным работникам, которые любят работать в тишине, не отвлекая коллег. Понравится она и тем, кто привык работать по ночам и не хочет беспокоить стуком клавиш домочадцев.
 
Нужные услуги в нужный момент