Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сергей Попсулин,

Компании LG и Samsung 7 октября 2013 г. с разницей в несколько минут объявили о начале массового производства гибких OLED-панелей для смартфонов.
 
Телевизор LG с изогнутым экраном. Фото Kim Hong-Ji / Reuters
Телевизор LG с изогнутым экраном. Фото Kim Hong-Ji / Reuters
 
Первой анонс сделала LG Display, входящая в состав LG Group компания, которая занимается разработкой и производством панелей для самой LG и для сторонних заказчиков.
 
В пресс-службе LG Display заявили, что LG станет первым, кто приступит к серийному производству гибких OLED-панелей для смартфонов. Однако в компании не уточнили, когда именно они планируют приступить к выпуску.
 
Как пишет PhoneArena, спустя несколько минут после публикации пресс-релиза компанией LG, компания Samsung также объявила о том, что она уже выпускает гибкие дисплеи для смартфонов. По данным корейских ресурсов, смартфон, который будет оснащен гибким дисплеем, Samsung собирается анонсировать на этой неделе.
 
Дисплей, к выпуску которого планирует приступить LG, имеет диагональ 6 дюймов. Толщина дисплея составляет 0,44 мм, вес - 7,2 г.
 
Для того чтобы обеспечить гибкость дисплея, LG разместила светодиоды на пластиковой подложке вместо стеклянной. Радиус изгиба дисплея составляет 70 см.
 
Добавим, что ранее LG уже демонстрировала гибкие панели. В марте 2012 г. компания разработала гибкий монохромный дисплей для цифровых ридеров, с диагональю 6 дюймов. С 2013 г. компания LG Electronics продает на мировом рынке телевизор с изогнутой OLED-панелью диагональю 55 дюймов.
 
Что касается гибкого дисплея Samsung, он имеет диагональ 5,7 дюйма, толщину 0,12 мм и вес 5,2 г. В случае с Samsung также известно и разрешение дисплея - 1920x1080 пикселей (Full HD). Радиус изгиба составляет 40 см.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-45%
-20%
-35%
-15%
-13%
-20%
-15%