104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  2. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  3. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  4. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  5. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  6. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  7. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  8. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  9. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  10. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  11. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  12. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  13. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  14. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  15. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  16. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  17. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  18. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  19. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  20. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  21. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  22. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  23. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  24. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходит в Беларуси 3 марта
  25. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  26. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  27. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  28. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  29. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  30. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси


С моделью WEXLER.ZEN 5 компания WEXLER официально дебютировала на рынке смартфонов – до сих пор этот производитель предлагал в продаже только электронные книги и планшеты. Новинка – довольно мощное мобильное устройство, один из первых Full HD смартфонов на две сим-карты в России и в СНГ. А благодаря характеристикам устройства его можно смело именовать топовым среди смартфонов "второго эшелона" - да и гаджетам "первой категории" WEXLER.ZEN 5 вполне может составить серьезную конкуренцию.
 
Экстерьер

WEXLER.ZEN 5 сразу же привлекает к себе внимание, уже только благодаря одной своей внешности. Еще примерно год или полгода назад двухсимочные смартфоны выделялись благодаря довольно невзрачному внешнему виду, а также – большой толщине корпуса. И в этом смысле устройство WEXLER.ZEN 5 можно назвать "разрушителем стереотипов". Стоит взять смартфон в руки, как сразу понимаешь, что он непривычно тонкий и легкий для двухсимочного девайса, вес его составляет около 140 грамм.
 
Дизайн гаджета стильный и лаконичный. По торцам девайса проходит блестящая, объемная вставка, она создает довольно красивый, заметный эффект. На лицевой стороне располагается стандартный набор элементов. На фронтальной панели находится небольшая, аккуратная решетка разговорного динамика. Кроме того, здесь же поместились датчики приближения и света, камера, а также сенсорная панель с тремя кнопками.
 
Кнопки управления разместились на корпусе очень удобно. Так, кнопка питания расположена справа, а клавиша управления громкостью – слева. Такое расположение удобно тем, что не приходится тянуться через весь смартфон к клавишам в том случае, если они находятся наверху. Кнопка регулировки громкости оснащается небольшими засечками сверху и снизу, благодаря чему с ней намного удобнее работать – она легко "нащупывается" пальцами.
 

На верхний торец разработчики смартфона вынесли выход microUSB и аудиопорт, предназначенный для подключения наушников или гарнитуры. Кстати, тыльная сторона щеголяет глянцевым покрытием, которое придает устройству довольно элегантный внешний вид. А еще задняя панель украшена горизонтальными полосами.
 
Обращает на себя внимание и камера, вынесенная в круглую площадку. Смотрится такое решение намного привлекательнее, чем неказистые островки, в которые иногда заключается объектив мобильного устройства. Слотов для SIM-карт два, причем они позволяют работать с картами различных форматов. Один слот позволит установить в смартфон карточку micro-SIM, второй – карту mini-SIM. Слева находится слот для карты памяти, при этом для установки карт памяти не нужно извлекать аккумулятор.
 
Дисплей

5-дюймовый экран обладает разрешением 1920х1080 Full HD. Данное разрешение стало доступно на смартфонах относительно недавно, ранее оно оставалось прерогативой только 50-дюймовых телевизоров, теперь же такое разрешение мы можем видеть и в мобильных гаджетах.
 
Плотность пикселей дисплея составляет 441 PPI. Именно поэтому WEXLER.ZEN 5 может порадовать предельно "гладким" изображением. Кроме того, у смартфона на вооружении находится IPS-матрица, которая обеспечивает отличный уровень контрастности изображения и хорошую цветопередачу.
 

Углы обзора у экрана очень широкие, потому как бы пользователь не держал устройство во время работы – WEXLER.ZEN 5 всегда будет радовать отличным качеством изображения. В самом худшем случае возможно лишь очень незначительное падение яркости. Если же вы будете работать с этим гаджетом в солнечный день, рекомендуется "выкрутить" яркость на максимум – и в этом случае не придется уходить в тень во время работы.
 
Еще одна особенность экрана смартфона – защитное стекло Corning Glass. Оно практически втрое прочнее стандартного защитного стекла (которое является закаленным и химически обработанным), также стекло обладает меньшей толщиной, благодаря чему разработчики смогли серьезно улучшить отзывчивость сенсорного дисплея. Стекло защищает дисплей от появления царапин, а кроме того, оно тактильно более приятное, нежели пластик.
 
Камера

Одним из основных достоинств WEXLER.ZEN 5 является именно его высококачественная камера. Дело в том, что на вооружении у смартфона находится отличный 13 Мп модуль, позволяющей модели снимать высококачественное видео в формате Full HD. Что касается фото, то они обладают высоким разрешением, благодаря которому снимки получаются максимально детальными. В общем и целом же, приобретая WEXLER.ZEN 5, пользователь тем самым экономит на покупке фотоаппарата стоимостью за пару сотен долларов. Камера обладает стандартным интерфейсом Android, он вполне удобен в работе, и менять здесь, в принципе, ничего и не требуется.
 

Производительность

Еще одним неоспоримым достоинством смартфона можно назвать его прекрасную "начинку". Тут и мощный четырехъядерный процессор MediaTek MT6589T, и 1 Гб оперативной памяти – все это позволяет девайсу быстро справляться с различными задачами, такими как трехмерные игры, интернет-серфинг, просмотр видео и многое другое. В целом, скорость работы устройства откровенно радует – особенно это приятно, если помнить, что смартфон оснащается экраном Full HD.
 
Автономная работа

Аккумулятор, которым оснащается WEXLER.ZEN 5, показал себя очень хорошо. Он обладает емкостью в 2 000 мАч, и при этом его вполне хватает, чтобы обеспечить пользователю смартфона длительную работу в автономном режиме. Ускоренного расхода батареи не наблюдается, устройство позволяет просматривать Full HD видео, отвечать на звонки, играть в трехмерные игры, работать с GPS – и при этом зарядку оно просит только лишь к исходу второго дня.
 
Итоги

WEXLER.ZEN 5 является великолепным двухсимочным смартфоном. Среди козырей девайса – легкий и удобный корпус, очень тонкий, оснащенный отличной камерой. Хорошими достоинствами можно назвать и мощную "начинку", и достаточно долгое время автономной работы. Цена девайса составляет $340.
 
-50%
-23%
-20%
-50%
-70%
-20%
-12%
-40%
-20%