Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Институт технических исследований и разработок (TRDI) Министерства обороны Японии представил прототип новой боевой машины MCV с орудием калибра 105 миллиметров, сообщает Jane's. Демонстрация машины состоялась 9 октября 2013 года в Исследовательском центре наземных системы (GSRC) в Сагамихара в префектуре Канагава.

MCV. Фото Kyodo
MCV. Фото Kyodo

Боевая машина с колесной формулой 8x8 соответствует требованиям военных к высокой мобильности, огневой мощи и возможности доставки в нужную точку по воздуху, суше или воде. В частности, MCV помещается в грузовом отсеке военно-транспортного самолета Kawasaki C-2. Боевая машина способна развивать скорость до ста километров в час при боевой массе около 26 тонн. Орудийная башня смещена ближе к корме MCV.
 
Основное орудие представляет собой нарезную танковую пушку калибра 105 миллиметров с дульным тормозом в виде нескольких спиралей небольших отверстий. Орудие спарено с 7,62-миллиметровым пулеметом. Кроме того, башня оснащена турелью с пулеметом калибра 12,7 миллиметра. Машина оснащена компьютерной системой управления огнем, в состав которой входят системы наведения и наблюдения стрелка и командира, работающие в дневном и инфракрасном режимах.
 
Как отмечает Jane's, не исключено, что в перспективе Япония будет использовать MCV в качестве основы для создания других видов бронированных машин, включая боевую машину со 120-миллиметровым орудием. Ожидается, что серийным производством MCV будет заниматься японская компания Mitsubishi Heavy Industries. Принятие на вооружение новых машин запланировано на 2016 финансовый год, который начнется 1 апреля 2016 года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-42%
-50%