Поддержать TUT.BY
63 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  2. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  3. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  4. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  5. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  6. Видеоурок. Как выбраться даже из глубокого снега без буксира
  7. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  8. «В 115 ответили: «Ну вы же взрослые, сами решите». Как жила минская Малиновка без отопления и горячей воды
  9. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  10. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  11. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  12. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  13. Шахтеры, которые ушли в стачку, ответили на обещания «Беларуськалия» взять их обратно на работу
  14. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  15. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  16. Выросла на ферме и вышла замуж за парня, с которым встречалась 10 лет. Лучшая биатлонистка прямо сейчас
  17. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что должно заметно подорожать
  18. В Островце мужчину отправили в колонию за оскорбление Лукашенко и Караева в телеграм-чате
  19. «Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП
  20. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  21. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  22. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  23. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  24. «200 гостей гуляли два дня». Как сложилась судьба новобрачных, которых искали читатели TUT.BY
  25. Бывший студент БНТУ подал иск, чтобы отменить свое отчисление. Вот что решил суд
  26. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  27. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  28. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  29. «Лукашенко меня не обувал, чтобы я сейчас переобулась». Анжелика Агурбаш об отношении к ситуации в стране
  30. Дизайнеры рассказали, как лучше оформить TV-зону, если вы купили большой телевизор


Android, на самом деле, отличная ОС. Я пользовался смартфонами на Android начиная с 2010 года, было много хорошего и не очень, но ведь нет ничего идеального. С тех времен ОС преобразилась и стала намного лучше во всех смыслах этого слова. Появился единый дизайн, стало возможным установить приложения на карту памяти, автономность возросла и даже шутки про Android у розетки успели стать неактуальными. Но одно меня беспокоит и по сей день — где взять хорошие приложения?

Фото с сайта blogcdn.com
 
Я помню времена, когда не было даже официальных клиентов для многих популярных сервисов, а те, что были, были намного хуже, во всех смыслах этого слова, аналогичных для iOS. К примеру, Evernote до версии 2.0 пользоваться было невозможно. Сегодня же в маркетах двух ОС паритет — есть практически все необходимое. Dropbox, Skype, Evernote, WhatsApp, Viber и многие другие приложения, иконки которых мелькают на разных презентациях, выпущены для обоих платформ.

Но ведь смартфон для того и смартфон, чтобы устанавливать приложения, находить более удобные и красивые, а мы для того и читаем подобные материалы, чтобы знать, где подобные приложения искать.


 
Раньше эта проблема была большой, даже в топе маркета иногда селились антивирусы, тасккиллеры, и инструкции по увеличению чего угодно. Сегодня ситуация уже намного лучше, маркет несколько раз серьезно обновлялся, стал называться Google Play и теперь тут есть разделы "Интересные приложения", "Выбор Play", "Рекомендуем", "Выбор редакции", "Популярные приложения" и "Похоже на то, что вы уже установили".
 
Все разделы, которые я перечислил выше, хороши, осталась только проблема с неймингом. "Выбор Play", "Рекомендуем", "Выбор редакции" — какая разница между ними? Ну да ладно. Сюда я заглядываю намного чаще, чем в топ магазина приложений, где до сих пор не густо интересных проектов.
 
Я же расскажу про сторонние приложения, которые помогут найти вам то, что нужно.
 
Appreciate




Это приложение просто отличное. В нем есть основная лента с сообщениями, которая генерируется на основе предпочтений ваших друзей, а также других пользователей приложения. Кроме этого, есть вторая лента с приложениями, которая генерируется из ваших личных предпочтений.

Тут есть несколько подразделов: "Ежедневно для вас", "Ежедневно новые игры" и так далее. Можно посмотреть приложения из раздела "Местный", звучит по-халопски, но тут размещаются самые полезные приложения для вашей локации. Тут также есть деление на приложения для парней, девушей, внимание, ДЕТЕЙ, ведь на андроид тяжело найти хорошие детские приложения, и так далее.
Rex Beta



Про это приложение много не расскажу, его можно показать в одном скриншоте, но оно стоит того, чтобы быть в вашем смартфоне/планшете на Android.

В Rex Beta вы просто выбираете одну из многих категорий среди игр или приложений, и приложение строит связи между всеми приложениями. Вы просто двигаете поле, а к иконкам присоединяются все новые, которые похожи на данное приложение. Пользы, конечно не так много, но оно и денег не просит.
 
Fetch




Это приложение представляет из себя поисковой комбайн. Можно искать только среди игр, или только среди приложений, есть каталогитизация — все как нужно. Но самое интересное, когда вы добавляете какое-либо приложение или игру в избранное, на основе вашего выбора создается лента из приложений, прям как в Facebook.

Вы просто смотрите на приложения, которые должны вам понравиться, так как подобраны по вашим интересам, и устанавливаете необходимые. Также важной фишкой является возможность найти похожие на какое-либо приложения.
 
Playboard



Еще одно приложение с лентами, но тут вы сами подписываетесь на каналы, которые вас интересуют. К примеру, "Android Must-have", "Best Games" и т.д. В каждом канале пользователи сами генерируют посты, состоящие из лучших рекомендаций для данного канала. Это как твиттер, только с приложениями. Вы даже сами можете создать свой канал и публиковать туда приложения, к примеру, "Лучший софт для Androidographers" и так далее.

Просто нереально зачетное приложение, потому что рекомендации живых людей всегда лучше любых фильтров от роботов, просто нужно подписаться на интересные каналы. Если бы нужно было выбрать только один источник из всех описанных мною — я бы выбрал Playboard.
 
>> Скачать Playboard c Google Play

И последний совет



Я регулярно открываю (вернее — не закрываю) страничку с одним сообществом в Google Plus, в котором постоянно появляются новые приложения, выполненные в Holo-стиле. Просто добавьте эту страничку в закладки и посещайте раз в несколько дней, там проскакивают очень дельные приложения с красивым интерфейсом.
 
Вот и все мои рекомендации. Главное, что я понял с момента второго моего прихода на Android — для этой ОС есть просто отличные приложения, проблема только в одном: их очень тяжело найти стандартными средствами.
-80%
-10%
-70%
-20%
-15%
-31%
-15%
-30%