"Белтелеком" сообщил о запуске новой услуги "Родительский контроль", которая, как утверждают представители компании, позволит обезопасить детей от экстремизма и жесткости, пропаганды алкоголя и наркотиков, а также информации для взрослых.

РУП "Белтелеком" предлагает два тарифных плана: с сокращенным списком фильтрации (допускающим сайты знакомств и социальные сети, но блокирующим информацию, связанную с порнографией, насилием, наркотиками) и с полным списком, включающим все категории фильтрации.



Подключиться к услуге "Родительский контроль" можно самостоятельно в личном кабинете пользователя или в сервисных центрах РУП "Белтелеком". Фильтрация по полному списку категорий в сутки обойдется в 1 200 рублей, фильтрация по сокращенному списку категорий в 900 рублей в сутки.

Как это работает?

Блокировка (фильтрация) нежелательного контента, то есть содержимого интернет-ресурсов, осуществляется системой "Fortiguard", в базе которой содержится более 100 млн сайтов. База данных системы постоянно пополняется. Для того чтобы обеспечить фильтрацию нежелательной информации, все сайты в системе разбиты по категориям. Проверить, к какой категории принадлежит тот или иной интернет-ресурс, можно на официальном сайте системы "Fortiguard". С перечнем категорий сайтов, попадающих под фильтрацию, можно ознакомиться здесь. Таким образом, если сайт попадает в категорию, которая включена в список фильтрации, то трафик от этого сайта будет блокироваться.

При этом компания обращает внимание, что добавление или удаление интернет-ресурсов в списки фильтрации, а также изменение категории силами сотрудников "Белтелеком" не производится. Все сопровождение системы фильтрации осуществляется компанией - владельцем данной системы.

Подключиться к услуге "Родительский контроль" можно или в сервисных центрах РУП "Белтелеком", или самостоятельно в личном кабинете пользователя. Услуга доступна абонентам byfly (кроме линейки "Мобил") и пакетам услуг.

Услуга "Родительский контроль" является настраиваемой: если блокировка нежелательной информации требуется не постоянно, а время от времени, то в любой момент ее можно включить/отключить по своему усмотрению. При этом оплата будет взиматься только за те периоды (сутки), в которые вы пользовались услугой.
-50%
-50%
-20%
-10%
-61%
-50%
-10%
-20%
-10%