• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сергей Попсулин,

Мэри Лу Джепсен
Мэри Лу Джепсен. Фото: SlashGear
Со временем люди неизбежно начнут пользоваться электронными устройствами, такими как Google Glass, считает Мэри Лу Джепсен, руководитель секретного подразделения Google X, занимающегося разработкой перспективных продуктов, в том числе упомянутых очков дополненной реальности Google Glass.

Своим видением она поделилась во время выступления на конференции Массачусетского технологического института под названием EmTech, которая прошла на днях.
 
По ее словам, подобные устройства дополняют человека, расширяя его возможности. Наступит момент, когда люди не смогут обходиться без таких приспособлений, считает Джепсен, потому что они позволяют совершать различные действия намного проще, например, записывать памятные события - встроенная в Google Glass камера позволяет делать это одним нажатием или даже с помощью простого моргания глаз.
 
Умные очки Google Glass
 
Согласно прогнозу Juniper Research, 70 млн устройств нательной или так называемой надеваемой электроники будет продано в 2017 году по сравнению с 15 млн устройствами в 2013 году. "Процесс распространения таких устройств нельзя остановить", - считает представитель Google.
 
Помимо расширения возможностей в повседневной бытовой жизни здоровых людей, очки дополненной реальности и другие подобные устройства смогут облегчить жизнь людям с заболеваниями нервной системы, которые ограничены в передвижениях и восприятии окружающего мира, добавляет глава Google X.
 
(Слева направо) Эрик Шмидт, Ларри Пейдж и Сергей Брин в робомобиле
(Слева направо) Эрик Шмидт, Ларри Пейдж и Сергей Брин в робомобиле

Помимо неизбежного появления устройств нательной электроники, Джепсен предсказывает распространение автомобилей с автономным управлением, которые будут ездить без водителей.

"Уже сейчас такие машины являются более безопасными по сравнению с автомобилями, которыми управляют люди", - заявила она, добавив, что автомобили с автономным управлением Google проехали по дорогам больше, чем любые другие в рамках аналогичных проектов.
 
В мае 2012 года Невада стала первым американским штатом, в котором автомобилям с автономным управлением было разрешено выезжать на дороги общего пользования.
 
Умные часы Samsung Galaxy Gear
 
Джепсен считает, что "умные" часы могут достичь коммерческого успеха, однако для этого потребуется поработать над их дизайном. Она считает важным наличие широкого разнообразия таких гаджетов, чтобы различные покупатели могли выбрать наиболее подходящий вариант, как в случае с одеждой.
 
Мнение Джепсен отличается от мнения главы Apple Тима Кука. В одном из интервью он поделился, что видит более широкие перспективы именно у часов, нежели у очков, таких как Google Glass. Он считает, что людей трудно будет заставить носить приспособление на голове, тогда как гаджет на запястье будет чувствоваться более естественным образом.
 
Джепсен также сообщила, что она со своими коллегами работает над новым секретным проектом, первые результаты которого можно будет увидеть в 2014 году. Наблюдатели предполагают, что речь может идти о новой модели очков Google Glass. Впервые концепт очков Google Glass компания представила в апреле 2012 года.

Читайте также:
>> Samsung представила в Минске смартфон-блокнот Galaxy Note 3 и умные часы Galaxy Gear
>> Что внутри Google Glass?
Нужные услуги в нужный момент
20170606