Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Adidas представила "умные" наручные часы miCoach Smart Run, сообщает SlashGear. Часы работают на Android 4.1.1 и предназначены для людей, занимающихся спортом.



Часы умеют измерять пульс (с помощью оптического датчика Mio), фиксировать количество шагов, продолжительность тренировок, скорость и пройденное расстояние и выступать MP3-плеером.

Устройство весит 80 граммов и крепится на руке резиновым ремешком. Информация о тренировке отображается на 1,45-дюймовом сенсорном экране.

В часах есть Bluetooth и Wi-Fi. По беспроводным сетям информацию о спортивных достижениях можно загружать на сайт Adidas или в мобильное приложение. В часах 4 гигабайта памяти, из них 4 доступны пользователю.

Емкость батареи Smart Run составляет 410 миллиампер-часов. В часах предусмотрено три режима расхода аккумулятора: "повседневный", "марафонский" и "тренировочный".

В самом экономичном "повседневном" режиме пульс не измеряется, и часы могут работать от аккумулятора до двух недель. В "тренировочном" режиме замер происходит каждую секунду, и батареи хватит на 4 часа.



Smart Run поступят в продажу 1 ноября. Их можно будет купить на официальном сайте Adidas. Часы будут стоить 399 долларов США.

Наручное устройство для спортсменов выпускает и конкурент Adidas — компания Nike. Браслет Nike+ FuelBand записывает информацию о физической активности пользователя и подсчитывает "сожженные" калории. 
Нужные услуги в нужный момент