Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты

опубликовано: 
обновлено: 
Александр Арсёнов,

В музее Смитсоновского института в Вашингтоне был продемонстрирован первый биоробот, сделанный из 28 искусственных человеческих частей тела, передает BBC.

Первый биоробот, сделанный из 28 искусственных человеческих частей тела, продемонстрирован в музее Смитсоновского института в Вашингтоне. Его зовут Фрэнк, у него есть легкие, почки и стучащее сердце. Он может ходить, видеть и разговаривать. Фото Reuters
Фрэнк может ходить, видеть и разговаривать. Фото Reuters
 
У робота по имени Фрэнк, созданного компанией London's Shadow Robot Co, есть легкие, почки и сердце, которое стучит, в венах робота течет кровь.

Робот стоимостью в миллион долларов умеет ходить и видеть при помощи всевозможных сенсоров и процессоров. И даже разговаривать.

Правда, интеллект робота ограничен программой для разговора, похожей на Siri из устройств Apple, рассказывает Роберт Варбартон, один из разработчиков Фрэнка. "Мы решили запрограммировать его как 13-летнего мальчика из Украины. Так что он не самый вежливый в разговорах с людьми", — сказал он.

Рост Фрэнка — 1,83 метра, а вес — 77 кг. Лицо робота не двигается и не выражает эмоций. 

"Идея проекта — собрать все существующие отдельно части, все органы, которые мы можем сделать для человеческого тела, воедино", — рассказывает Бертольд Мэйер, психолог Цюрихского университета. Фрэнк был создан под руководством Мэйера, который был рожден без руки и живет с искусственной конечностью.

Фото Reuters
Фото Reuters

Видео TheWorldNews247:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-30%
-50%
-10%
-10%
-47%
-10%
-15%
-20%
-25%