Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Михаил Карпов,

В том виде, в котором летающие автомобили представляли в прошлом веке, конечно, они вряд ли когда-нибудь появятся в реальности, однако нечто похожее уже есть. Вспомним хотя бы Terrafugia. И вот теперь ещё и Aeromobil.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

В отличие от Terrafugia его сделал один человек — Штефан Кляйн из Словакии. На разработку он потратил целых 20 лет. Не в пример большинству других самоделок, Aeromobil не только летает, но ещё и отлично выглядит. Его крылья складываются — и летательный аппарат становится автомобилем, который способен ехать по дороге.
 
В нём используется мотор Rotax 912 мощностью 100 л. с. с водяным охлаждением. Он приводит в движение как пропеллер, так и колёса Aeromobil, когда тот находится на земле. Аппарат весит всего 450 кг (без топлива и двух возможных пассажиров), а размах его крыльев составляет 8,2 м. Аэромобиль способен развить скорость до 200 км/ч и пролететь до 700 км.
 
По словам создателя, его творение можно припарковать на обычном парковочном месте для автомобилей и заправить на любой автозаправке. 
Нужные услуги в нужный момент