Изображение TechCitement
Изображение TechCitement
Американская патентная комиссия подтвердила за Apple право владеть патентом на multitouch-управление на сенсорных экранах, который активно используется компанией в судебных разбирательствах с конкурентами, сообщает интернет-ресурс AppleInsider со ссылкой на официальные документы комиссии.

Патент, название которого звучит как "использование сенсорного экрана, методов управления и графического интерфейса для определения команд с помощью эвристических методов" чаще называют просто патентом "на multitouch", говорится в сообщении AppleInsider, так как в нем фактически описывается управление с помощью жестов. Патент был зарегистрирован в апреле 2008 года и был причиной того, что в технике конкурентов еще год не появлялась аналогичная функциональность, по данным интернет-ресурса PhoneArena.
 
В декабре 2012 года в американскую комиссию по патентам была подана анонимная заявка на пересмотр права компании Apple владеть этим патентом, которую, предположительно, подала компания Samsung или Google, сообщает AppleInsider. Сегодня комиссия опубликовала официальное решение, подтверждающее, что патент остается в силе и полностью принадлежит компании Apple.
 
Подтверждение патента означает, что компания сможет продолжить активно использовать его для судебной борьбы со своими конкурентами. Именно он, в частности, позволил запретить ввоз в США некоторых старых моделей смартфонов Samsung.
 
В настоящее время Apple также использует этот патент в судебных разбирательствах с компаниями HTC, Palm и Motorola, свидетельствует обозреватель AppleInsider.
{banner_819}{banner_825}
-80%
-50%
-10%
-50%
-10%
-25%
-25%
-30%
-10%
-40%
-10%