Дик Чейни. Фото: bostonherald.com
Дик Чейни. Фото: bostonherald.com
Дик Чейни, бывший вице-президент во время правления Джорджа Буша, в программе "60 минут" признался, что был вынужден отказаться от дистанционного управления его кардиостимулятором из опасений, что его управление могут перехватить террористы.

Как пишет The Washington Post, 71-летний Чейни до того, как ему исполнилось 37 лет, пережил пять сердечных приступов. В прошлом году ему был поставлен трансплантат. До этого времени он несколько лет жил с кардиостимулятором, управляемым по радио. В 2007 году вместе со своим врачом Чейни решил отказаться от этой опции, так как возникло опасение, что террористы могут перехватить канал управления и выключить стимулятор.

Именно такая сцена была показана в одной из серий американского сериала Homeland. В ней выключением кардиостимулятора был убит вымышленный вице-президент, который принял решение о бомбардировке террористической базы. Как оказалось, вымышленный сюжет и персонажи вполне могли оказаться реальными. Код доступа к дистанционному управлению кардиостимулятора злоумышленники могут подобрать или выкрасть у врача. 
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-15%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%
-10%
-10%
-10%
-19%
-25%