Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На прошедшем собрании Big Android BBQ 2013, за организацию которого ответственен в том числе и небезызвестный портал XDA-Developers, технический директор CyanogenMod Inc. Стив Кондик рассказал подробнее о том, какие изменения в ближайшее время произойдут с "цианом" и чего от этого стоит ждать.



Относительно недавно команда разработчиков, ответственная за создание, поддержку и развитие наиболее известной сторонней прошивки CyanogenMod, вполне официально стала компанией CyanogenMod Inc., что сразу же принесло первые плоды на данном поприще — прямое сотрудничество с китайским производителем OPPO, для чьего свежеанонсированного аппарата N1 вышеупомянутая прошивка станет одним из доступных для установки штатными средствами вариантом (а ряд данных аппаратов на территории Америки будет изначально поставляться с ней). 
 
Главным является, несомненно, то, что сама разработка прошивки будет разбита на две ветви, в одну из которых предложить изменения и внести свою лепту сможет любой заинтересованный в этом человек (как сейчас), в нее добавится продвинутая и настраиваемая программа обновления с возможностью создания резервных копий и прочего, а вторая же будет предназначена больше для обычных пользователей, которым совершенно не интересно копаться во всем этом, а просто хочется, чтобы их смартфон работал хорошо.



Эта Pro-версия будет сконцентрирована на безопасности, в чем ей сопутствует индивидуальная подписка ключей и отсутствие прав рут-пользователя (при желании получить их будет возможно). Помимо этого, Pro-вариации будет присуща упрощенная установка и обновление ПО (сама же прошивка будет обновляться каждые две недели); скорее всего, в OPPO N1 будет установлена (предлагаться для установки) именно такая версия.
 
Коснутся изменения и самой прошивки "внутри", уже проводится работа над безопасным обменом сообщениями, улучшенным лаунчером и галереей, "живыми" папками; ожидается переработанный движок тем и встроенная функция записи экрана (скринкаст, по аналогии с созданием скриншота активируется зажатием клавиш регулировки громкости вверх и питания).
 
Не стоит забывать и про установщик "в один клик" при помощи клиента для Windows, который скачать можно уже сейчас (для других операционных систем появится позднее), хоть он и находится на данный момент в стадии тестирования. В скором времени должна появиться программа и в Google Play, выполняющая те же действия.
 
В целом компания хочет продвинуть рынок сторонних прошивок ближе к потребителю, пойдя при этом несколько иным путем, нежели Xiaomi, которые стали производить собственные аппараты. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-10%
-30%
-15%