Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Генеральный директор HTC Питер Чоу планирует сосредоточиться на разработке новых продуктов, в частности планшетного компьютера и "умных" часов, заявил он в интервью изданию Financial Times. Питер Чоу и Шер Вонг, сооснователь и член совета директоров компании, встретились с журналистом издания Financial Times для того, чтобы рассказать о ближайших планах компании, которая сейчас переживает сложный период, связанный со снижением рыночной доли компании и финансовыми убытками.

В интервью журналисту издания оба руководителя HTC подтвердили, что компания будет заниматься новыми для себя типами устройств и сейчас ведет работу над планшетным компьютером, но пока не раскрыли никакой дополнительной информации ни о технических спецификациях, ни о возможных сроках появления планшета. "Это будет отличное и пробивное устройство", — заявила в интервью Шер Вонг.

Также HTC может начать разработку носимого компьютера в форм-факторе часов. Эта область, по словам Питера Чоу, является для компании "критически важной и вызывает значительный интерес".

Чтобы сконцентрироваться на инновациях, Чоу передаст Шер Вонг (Cher Wang), которая раньше практически не участвовала в повседневных делах компании, часть своих полномочий — она займется маркетингом, продажами, логистикой и работой с поставщиками. Это решение объясняется слишком большой занятостью генерального директора, цитирует The Financial Times слова Чоу, из-за которой он не мог уделять необходимое внимание инновациям и разработке новых продуктов.

Питер Чоу также отметил, что причинами первого в истории HTC квартального убытка, который, как сообщал Digit.ru, компания показала в третьем квартале этого года, стали плохие продажи смартфонов начального и среднего ценового сегментов. Повышенное внимание, которое Чоу планирует уделить разработке новых продуктов, позволит HTC преодолеть эти трудности и представить новую линейку бюджетных продуктов, считает CEO компании. 
Нужные услуги в нужный момент