• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Константин Ходаковский,

Аналитическая компания Yankee Group опубликовала недавно отчёт, который подводит итог последнего квартала продаж Motorola и HTC. В результате было обнаружено, что BlackBerry по-прежнему обходит по продажам упомянутые компании, несмотря на то, что канадская компания сообщила недавно о больших нераспроданных запасах смартфонов Z10.

Фото Andrew Cunningham
Модель Z10 — гордость и трагедия Blackberry. Фото Andrew Cunningham
 
Впрочем, для BlackBerry мало поводов для радости: сотрудники Yankee Group опросили 375 ведущих руководителей предприятий в секторе IT-индустрии, причём выяснилось, что только 11% из них предпочитают BlackBerry, при этом 39% склоняются к Apple iPhone, 45% — к Google Android и 4% отдают предпочтение Microsoft Windows Phone.
 
Рынок смартфонов кардинально изменился в последние годы — BlackBerry уже не может конкурировать на равных с Samsung и Apple, но следует помнить, что канадская компания — не единственная потерпевшая сторона.

Nokia тоже не смогла сопротивляться новым веяниям, и вскоре её мобильное подразделение станет частью Microsoft. Операционные убытки HTC недавно составили 101 млн долларов, а Motorola — 208 млн долларов.

При этом большая часть списания убытков BlackBerry в размере порядка 900 млн долларов была обусловлена нераспроданными телефонами Z10.
 
Кстати, существуют упорные слухи, что китайская Lenovo проявляет большой интерес к поглощению BlackBerry. Правда, похожие слухи ходят и про HTC.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-10%
-15%
-10%
-20%
20170606