Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Канадская BlackBerry спустя почти месяц после отзыва своего приложения BlackBerry Messenger для iPhone и Android, сегодня все-таки выпустила этот продукт, предоставив возможность общения пользователям своих смартфонов и двух самых популярных мобильных ОС.



Для BlackBerry продукт BBM является одним из главных и наиболее популярных среди клиентов. Многие всемирно известные мессенджеры, такие как Viber или WhatsApp, фактически используют ту же модель, что и BBM.

Впрочем, в BlackBerry вновь решили, что искать простых путей не следует и месяца на доработку компании оказалось мало, поэтому BBM Messenger был открыт не для всех, а лишь для тех, кто либо ранее его скачивал, либо подал предварительные заявки на доступ. В компании говорят, что остальным придется "постоять в очереди", однако компания предпринимает усилия, чтобы ожидание было минимальным.

Согласно данным сайта BBM.com, сейчас около 6 млн человек подали заявки на использование данного мессенджера. Как отметили в компании, плавный запуск необходим для того, чтобы управляющие системы не столкнулись с перегрузкой и ввод мессенджера в эксплуатацию прошел без значительных проблем. В BlackBerry сообщили о том, что за первые 8 часов с момента релиза BBM количество загрузок из онлайн-магазинов App Store и Google Play превысило 5 млн копий. 

>> Скачать BBM для Android на Google Play
>> Скачать BBM для iOS на App Store
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-50%
-35%
-90%
-15%
-20%
-10%