Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Мобильный оператор МТС сообщил, что число пользователей 3G-интернета выросло в 2 раза за год. На сегодня мобильный доступ в сеть использует 1,2 млн человек.

Положительную динамику в компании объясняют растущей популярностью и спросом на мобильные интернет-услуги, удешевлением 3G-услуг, работой оператора по расширению покрытия сетью третьего поколения.

"Стоимость 1 ГБ мобильного интернета с момента запуска технологии 3G в Беларуси снизилась почти в 3 раза, что способствует росту трафика и увеличению числа смартфонов и планшетов в сети МТС. Однако растет и нагрузка на 3G-сеть, поэтому мы сконцентрировались сегодня на том, чтобы наша инфраструктура позволяла соответствовать ожиданиям абонентов относительно качества мобильного интернета. На сегодня более 80% наших базовых станций 3G оснащены технологией Dual Carrier-HSDPA", - отметил первый заместитель генерального директора МТС Евгений Брянцев.

Сеть третьего поколения запущена оператором МТС в коммерческую эксплуатацию в сентябре 2010 года. На сегодня 3G-услуги доступны 100% жителей крупных городов и районных центров страны. Cвязь обеспечивают 1836 базовых станций 3G.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-50%
-20%
-20%
-30%
-15%
-20%
-15%