Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Похоже, несмотря на некоторый начальный скепсис, Firefox OS постепенно завоевывает рынок, прописываясь все в большем числе мобильных устройств.

Фото Engadget
Фото Engadget

Подтверждением этому может служить официальный выпуск Telefónica Vivo пары смартфонов под управлением данной ОС на бразильском рынке в виде моделей Alcatel One Touch Fire и LG Fireweb (модельный номер D300).

При этом последняя из указанных новинок стала первым аппаратом LG на базе Firefox OS, а в ее характеристики входит 4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480 x 320 точек.
 
В “сердце” LG Fireweb лежит процессор Qualcomm с рабочей частотой 1 ГГц, призванный обеспечить приемлемое быстродействие, а для хранения контента имеется 4 ГБ памяти с возможностью расширения.

Кроме того, сзади наличествует 5-Мп камера с автофокусом и LED-вспышкой, что является серьезным плюсом по сравнению с ранее виденными нами Firefox OS смартфонами.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Что касается “цены вопроса”, она составляет 449 бразильских реалов (207 долларов) либо 129 бразильских реалов (59 долларов) для абонентов Vivo Brazil на контракте. 

Высокие цены на гаджеты типичны для Бразилии, согласно данным Idealo Internet GmbH. К примеру, цена iPhone 5 в Бразилии полтора месяца назад составляла по данным Bloomberg 1016 долларов США. Среди причин таких цен, как сообщает Forbes, различные пошлины, отчисления и налоги, которые вынуждены платить поставщики гаджетов.
Нужные услуги в нужный момент