Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
На встрече со студентами в Иркутске вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил: "Я могу сказать, что испытания идут, они закрыты совершенно и у американцев, и у нас". При этом он подчеркнул, что в этой сфере отставания от США у России нет.

Как сообщалось ранее, основным направлением в этой области является гиперзвуковой двигатель, использующийся в сверхзвуковых самолетах и межпланетных ракетах.

Для проведения эксперимента, который должен быть завершен в декабре 2014 года, в Подмосковье необходимо построить специальный стенд. Он позволит исследовать управляемость прямоточных двигателей, а также расход топлива и аэродинамики. Кроме этого, ученые будут наблюдать за "поведением двигателя в условиях атмосферы Марса".

Из федерального бюджета на этот проект выделено более 43 млн рублей. В целом на испытания ежегодно планируется выделять порядка 210 млн рублей.

Говоря о состоянии оборонно-промышленного комплекса в целом, Рогозин отметил, что Россия до сих пор является условным лидером в сфере ядерных разработок, а наиболее проблемной областью остается элементная база, которую необходимо восстановить в ближайшие годы.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-18%
-60%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%