• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама

WD® предлагает пользователям персональное облачное хранилище


My Cloud™ предоставляет пользователям возможность с любого устройства, в любой момент времени полностью безопасно сохранять, просматривать и предоставлять совместный доступ ко всем своим фотографиям, видеороликам и файлам.
 
WD®, подразделение компании Western Digital (NASDAQ: WDC), лидирующий поставщик накопителей и решений для цифрового образа жизни, представила новое поколение персональных облачных решений для хранения данных — My Cloud™. WD My Cloud предоставляет пользователям безопасное централизованное сетевое хранилище для всего цифрового контента, доступ к которому можно осуществлять с любого компьютера и мобильного устройства из любой точки мира. Подключившись к данной услуге, они получают в свое распоряжение бесплатный персональный облачный накопитель и сохраняют полный контроль над своими личными данными.
 
 

"Мы считаем, что нет лучшего места для размещения своего облачного хранилища, — говорит Джим Уэлш (Jim Welsh), исполнительный вице-президент корпорации WD и генеральный директор групп марочных продуктов и накопителей для бытовой электроники. — В наши дни пользователи буквально теряются в тысячах цифровых файлов, разбросанных по многочисленным компьютерам и мобильным терминалам. И с каждым днем контролировать этот хаос становится все сложнее. Персональное облачное хранилище WD — это наиболее простой, надежный и доступный способ справиться с этой ситуацией, обеспечив себе круглосуточный доступ к своим файлам из любого места, где бы вы ни оказались".
 
Согласно проведенному фирмой Gartner исследованию, к 2016 году среднее домохозяйство будет владеть приблизительно 2,2 ТБ цифровой информации. Параллельно с увеличением объемов данных стремительно возрастает и количество подключенных к Интернету устройств, которых, по сведениям аналитиков NPD Group, в настоящий момент приходится по 5,7 на одно домохозяйство. В совокупности эти две тенденции требуют выработки новой парадигмы хранения цифрового контента, которая позволила бы потребителям взять полный контроль над их данными. Персональное облачное хранилище — это новый стандарт для такого рода систем, сохраняющий возможность хранения медиафайлов и документов на локальном домашнем накопителе, но, при этом, обеспечивающий доступ к ним через Интернет с любого компьютера типа PC или Mac, а также планшетов и смартфонов. Благодаря накопителю My Cloud пользователи могут предоставлять общий доступ к своим файлам, запускать потоковые трансляции и безопасно работать со своими данными, сохраненными на локальном домашнем накопителе, из любой точки мира, без какой-либо абонентской платы.
 
"Все члены семьи подключаются к Интернету, обмениваются файлами, синхронизируют данные и делают резервные копии со своих многочисленных мобильных устройств у себя дома. При этом объем цифрового контента, который генерируют эти устройства, стремительно возрастает, — говорит Лиз Коннер (Liz Conner), старший исследователь-аналитик отдела систем хранения данных компании IDC. — Персональное облачное хранилище — это идеальное решение, которое максимально упрощает сложную задачу упорядочения цифровых данных, разбросанных между различными устройствами, и позволяет его владельцам с легкостью просматривать все свои цифровые видеоролики, фотографии и музыку с помощью любого компьютера".
 
Простота установки и резервного копирования

Для установки и настройки персонального облачного решения WD с помощью встроенного универсального веб-интерфейса требуются считанные минуты. Программное обеспечение WD способно автоматически распознавать подключенный накопитель, что делает работу с системой еще проще. Как только установка будет завершена, пользователь может просто подключить к My Cloud все свои компьютеры и мобильные устройства с помощью бесплатных утилит. Благодаря интерфейсу Gigabit Ethernet и двухъядерному процессору передача файлов осуществляется чрезвычайно быстро, позволяя динамически обновлять и поддерживать в актуальном состоянии централизованное хранилище всего их цифрового контента. Благодаря функции прямой загрузки файлов с мобильных устройств все важные файлы и видеоролики можно безопасно переместить в My Cloud, высвободив дополнительные объемы памяти на своих планшетах и смартфонах.
 
Кроме того облачное хранилище можно использовать для резервного копирования. Пользователи ПК могут применять для этой цели пакет WD SmartWare™ Pro. А владельцы компьютеров типа Maс смогут воспользоваться всеми функциями программы Apple® Time Machine®.
 
Под полным контролем

Пользователи My Cloud смогут хранить их семейные фотографии, видеоролики, музыку и важные документы в едином безопасном хранилище, подключенном к домашней сети. Новое программное обеспечение для ПК дает возможность интуитивно простого управления и использования этих файлов из любой точки мира. My Cloud поставляется с емкостью 2, 3 и 4 ТБ, обеспечивая пользователям услугу облачного сервиса хранения данных без какой-либо абонентской платы. Увеличить емкость системы можно путем подключения к ней любого совместимого жесткого диска с интерфейсом USB 3.0.
 
Помимо этого, My Cloud послужит центральным домашним хабом для хранения терабайтов видеофильмов и музыки. Система поддерживает и функцию потокового вещания мультимедийного контента на любое DLNA™-сертифицированное устройство, например, на медиаплеер WD TV® Live™, интеллектуальный телевизор или игровую приставку.
 
Доступ к персональному облачному хранилищу

Мобильные приложения WD My Cloud для устройств под управлением iOS® и Android™ позволяют просматривать фотографии, а также осуществлять потоковое вещание видео и работать с документами, используя смартфоны и планшеты. Мобильные приложения также делают совместное использование файлов простым и безопасным процессом, помогая их владельцам с легкостью пересылать по электронной почте файлы, предоставлять ссылку на свои документы, печатать и открывать файлы, применяя различные приложения.
 
Кроме того, мобильное приложение My Cloud обеспечивает доступ ко всем основным публичным облачным сервисам, таким образом, пользователи смогут перемещать файлы между различными системами, такими как Dropbox™, SkyDrive® и Google Drive™ .
 
Тестирование и совместимость

Персональное облачное хранилище My Cloud поставляется с емкостью 2, 3 и 4 ТБ и совместимо с ОС Windows® 8, Windows 7, Windows Vista®, Windows XP, OS X Mountain Lion™, Lion®, Snow Leopard®, а также устройствами, поддерживающими стандарт DLNA®/UPnP®.

www.wd.com
­
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY