• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Новые iPhone, продажи которых начались сегодня в России, пока не будут работать в сетях четвертого поколения. Apple включит эту опцию, когда ее удовлетворит качество российских сетей, сообщают "Ведомости".

Изображение с сайта ru-iphone.com
Изображение с сайта ru-iphone.com
 
О том, что iPhone 5C и iPhone 5S пока не будут поддерживать LTE в российских сотовых сетях, газете сообщил источник в компании — партнере нескольких сотовых операторов - и подтвердил источник, близкий к партнеру Apple.
 
Во ввозимых в Россию iPhone LTE изначально не работает — эта возможность заблокирована на программном уровне, объясняют собеседники издания. Apple выпускает обновление для операционной системы, позволяющее работать в LTE-сети того или иного оператора, только в том случае, если уверена, что сотовая компания обеспечивает достаточное качество и покрытие LTE.

Это делается для того, чтобы низкое качество связи не дискредитировало продукцию Apple в глазах покупателей.
 
LTE на iPhone будет доступна абонентам "Вымпелкома", когда специалисты Apple завершат тестирование сети четвертого поколения оператора, говорит представитель оператора Анна Айбашева. Представитель МТС Дмитрий Солодовников надеется, что у пользователей в итоге не будет программных ограничений по доступу к сетям LTE с помощью iPhone.
 
"Мегафон" имеет лучшую 4G-сеть в России, которая технически полностью готова принять новые смартфоны от Apple, но вопрос поддержки 4G-сетей находится в компетенции производителя, объясняет представитель этого оператора.

>>iPhone 5C и iPhone 5S на KUPI.TUT.BY
 
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-30%
-20%
-15%
-10%
-50%
-10%
-38%
-50%
0065385