Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Иван Агеев,

В прошлом квартале южнокорейская LG отчиталась о 12,1 миллиона проданных телефонов. Показатель очень достойный. Поэтому столько значимо другое достижение — в третьем квартале компании удалось сохранить такие высокие показатели — было продано 12 миллионов телефонов, что совсем немногим меньше.


 
В денежно выражении компании удалось продать своей продукции на 2,75 миллиарда долларов. Это на 24% больше аналогичного показателя за прошлый год. Впрочем, выручка компании все равно сократилась, ведь производители вынуждены снижать цены, предлагая более совершенные телефоны за меньшие деньги.

Но в LG смотрят в будущее с оптимизмом.

Компания планирует активно продвигать свои флагманские устройства вроде G2, а также смартфоны среднего класса из серии L II и F. Кроме того, к выходу готовятся и другие интересные устройства, вроде G Flex с гибким экраном, заключенным в негнущийся изогнутый корпус.
 
Что касается другого важного для LG направления — производства телевизоров, то здесь продолжается стагнация. Выручка сократилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всему виной падение спроса и снижение цен. Руководство LG планирует изменить ситуацию, делая ставку на OLED-телевизоры и 4К-устройства. 

>>Телефоны LG на KUPI.TUT.BY
-25%
-15%
-30%
-25%
-30%
-20%
-20%
-50%
-35%
-50%