Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Александр Арсёнов,

Старт продаж горячо ожидаемого продолжения сетевого экшен Battlefield состоялся в минском магазине Belconsole.by в 23:00 28 октября. 



За 20 минут до начала продаж игры ко входу в торговый центр было не протолкнуться. Впрочем, проталкиваться никто не собирался, фанаты смиренно ждали "часа Х". В 23 часа более полусотни человек поднялось к магазину.




Первым диск получил победитель конкурса, проходившего накануне на TUT.BY-TB. За счастливчиком и все остальные получили доступ к заветным дискам с Battlefield 4 для ПК, Sony Playstation и Xbox, а также к версиям для консолей Assassin's Creed: Black Flag, старт продаж которой был вынужденно перенесен на этот же день.





Среди покупателей можно было заметить не только школьников и студентов, были и люди среднего возраста, и целые семьи. "Я здесь с двумя сыновьями. Всегда с ними во всем участвую", - рассказала IT.TUT.BY одна женщина. "Мне нравится Assassin's Creed - когда мой ребенок в нее играет, он может историю не изучать!".




Но был в очереди и молодой человек, который недоуменно сравнивал мероприятие со стартом продаж очередного iPhone"Я тут с другом, сам бы ни за какой игрой так не стоял", - рассказал он. "Я вообще в игры не играю. Не, ну я могу поиграть... Но не так, чтобы сидеть сутками... Ну, разве что в "танки"..."



"Предзаказы на Battlefield 4 побили в Belconsole рекорд GTA V",
- рассказала нам Дарья Лучко, маркетолог Belconsole.by. "Наиболее популярна, безусловно, версия для ПК. Playstation набирает обороты, но версию для Xbox берут по минимуму".




Battlefield 4, несмотря на порядковый номер в названии, станет уже 12-й игрой серии. Самая первая игра серии, Battlefield 1942, была выпущена 11 лет назад, в сентябре 2002 года. За первое десятилетие на полях Battlefield сражались более 50 миллионов человек. От Battlefield 4 аналитики ожидают около 14 миллионов проданных копий игры.

Своей популярностью серия обязана масштабному многопользовательскому режиму: с самой первой части сражаться на земле, воде и в воздухе могли одновременно до 64 (а иногда и до 128) игроков, используя широкий выбор стрелкового оружия и боевой техники и имея большую свободу действий.



Battlefield 4 была анонсирована 26 марта на конференции GDC 2013. Она создается на новом движке Frostbite 3, который также положен в основу Dragon Age 3: Inquisition и новой части Mass Effect. На этот раз создатели решили в большей степени сосредоточиться на одиночной кампании, вопреки жанровым стереотипам поместив в центр сюжета человека, а не войну. 
 
Действие одиночной кампании Battlefield 4 происходит в 2020 году, спустя 6 лет после событий Battlefield 3, на фоне глобального конфликта Китая, России и США. В роли бойца Рекера (Recker) из подразделения Tombstone в сопровождении двух товарищей игрокам придется выполнять миссии, путешествуя по всему миру. 

Среди особенностей игры - разрушаемое окружение (вплоть до обрушения небоскребов), отлаженная командная игра с "режимом командира", улучшенная голосовая связь между игроками, морские и воздушные бои. 

Цена предзаказа Battlefield 4 для ПК, Xbox One и PlayStation 4 в магазине Belconsole.by начинается от 350 тысяч, есть возможность заказать комплект LImited Edition, куда также входит дополнение China Rising.

Минимальные системные требования для ПК включают процессор Intel Core Duo с тактовой частотой 3 ГГц, 3 Гб оперативной памяти, 28 Гб свободного места на жестком диске, видеокарту с 128 Мб видеопамяти с поддержкой Shader 2.0, а также широкополосное интернет-соединение.

Читайте также: Как Battlefield 4 готовится к релизу >>


Напомним, старт продаж главного конкурента Battlefield, игры Call of Duty: Ghosts, состоится 5 ноября, предзаказ можно оформить уже сейчас. Анонс игры состоялся 2 мая, геймеров обещают порадовать беспрецедентно проработанной графикой и абсолютно новой историей. "Серия находится в своей лучшей форме за все время своего существования: количество играющих людей только увеличивается, а продажи не спешат падать", — оптимистично заявил Эрик Хиршберг, генеральный директор издающей игру Activision.

В группе белорусского портала TUT.BY "ВКонтакте" можно получить лицензионные ключи от грядущего "блокбастера с собакой" Call of Duty: Ghost от Belconsole.by.
Нужные услуги в нужный момент