Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Арсёнов,

Компания Samsung 31 октября представила для Беларуси телевизоры сверхвысокой четкости 4K (UltraHD) диагоналями от 55 до рекордных 85 дюймов. Презентация проходила в Национальном академическом Большом театре оперы и балета в преддверии спектакля "Спартак". 



Корейская компания привезла в Беларусь три новых модели телевизоров серии 9 сверхвысокой четкости серии диагоналями 55, 65 и рекордные для серийных UHD-телевизоров 85 дюймов. 



Устройства явно нацелены на премиум-сегмент рынка. Цена младшей 55-дюймовой модели составляет 58 миллионов рублей, средней 65-дюймовой — 82 млн, старшей 85-дюймовой — 371 млн или около 40 тысяч долларов.

Продажи серии 9 стартуют в ноябре, а предзаказ со скидками можно оформить уже сейчас.




Кроме дисплеев сверхвысокой четкости, телевизоры обладают возможностями SmartTV, голосовой и жестовой системой управления. Их "железо" входит в Evolution Kit - заменяемый блок, который можно обновлять с выходом более мощных моделей, не покупая новый телевизор целиком.



Представленные телевизоры умеют "дорабатывать" FullHD-контент до качества, близкого к 4K, благодаря функции Quadmatic Picture Engine. Алгоритмами обработки изображений повышается четкость, детализация и контрастность любой картинки в реальном времени.



Старшая модель, UE85S9, имеет необычную подставку со встроенными динамиками и сабвуферами мощностью 120 ватт. Все провода подсоединяются к отдельному блоку на подставке, не портя эффект "парящего экрана".



Компания считает последнюю модель произведением искусства, поэтому на презентацию был приглашен белорусский дизайнер интерьеров, рассказавший о центральном месте телевизора в интерьере современных квартир. Телевизоры больших диагоналей доминируют в интерьере, вокруг них приходится выстраивать остальное пространство, поэтому важен и дизайн самого телевизора.



Телевидение сверхвысокой четкости (UHDTV) включает в себя два цифровых стандарта 4K UHDTV (2160p) и 8K UHDTV (4320p), принятых Международным союзом электросвязи в августе 2012 года. В начале года замминистра информации Дмитрий Шедко заявил, что основные белорусские телеканалы в обозримом будущем придут к вещанию в формате Full HD, но вряд ли это произойдет в 2013 году. Об UHD речи пока не идет.



По заверениям представителей Samsung, контент для 4К-телевизоров уже есть и появится в значительном количестве в недалеком будущем. К примеру, самые популярные передачи CNN и BBC снимают в разрешении 4К, старые фильмы Голливуд оцифровывает также в UltraHD, хотя и выпускает в продажу пока в FullHD.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-40%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%